描写小狗作文300字
这是一只可爱的小狗。
它的身体是灰色的,像穿着灰色的衣服。腹部很圆,很白,肉也很多,走起路来一摇一摆的。脖子很短,在灰色的毛之间还夹杂着白色的毛,像戴着一条漂亮的围巾。三角形的头很大,有人说:“头大的动物很聪明”,这只小狗会不会也很聪明呢?为了验证这一点,我经常让它给客人表演,赢得了大家的赞扬。
它的眼睛又圆又小,明亮的眼珠子忽闪忽闪的,总是安静得趴在一旁注视着你,观察主人的一举一动,那样子让我产生怜爱之心。它的牙齿很尖,我给过它一根小骨头,它立刻就咬断了。
在它生气或高兴时,就会瞪着眼睛仰着脖子汪汪叫,似乎用叫声给自己壮胆。它的四肢短而强壮,很有力气,我每次和它赛跑,我总是跑得气喘吁吁,而它却毫不费力,我多次成了它的脚下败将。
爸爸调侃说:“四条腿就是比两条腿跑得快!”我听后真为我的小狗骄傲!