我家小狗作文300字
小狗是一种可爱的小动物,它乖巧、驯良,很讨人喜欢。
我家有一条小狗,黑色的毛,四肢矫健,方方的脸,明亮又大的眼睛,尖尖的牙,可爱的小嘴,大约有4~5 cm长的尾巴,它面容清秀,可爱大方,很讨人喜欢。大家一定知道,小狗吃喝都用舌头。你们可不要认为小狗是用舌头舔的哦!其实小狗的舌头又长又宽又大,在它吃喝时,先把舌头放进去,然后把要吃进口中的东西,用舌头卷起来,放入口中。这个知识你知道了吗?小狗不像山鼠那样,一到冬天就蛰伏不动。它是十分警觉的,只要有人偷东西,他会马上“汪汪”叫起来。小狗轻快极了,总是小跳着前进,有时也连蹦带跑。它那个爪子是厚厚的肉垫,那样结实,动作是那样敏捷,一块很光滑的大石头,一忽儿就爬上去了。小狗在家里,就给我增添了许多快乐,我放学回家后它就用手摸摸我的脚,用舌头舔舔我的鞋。我心里觉得很舒服。
这就是我家的小狗,一种可爱的,乖巧的,驯良的,很讨人喜欢的小动物。