可爱的小狗作文300字
可爱的小狗“哇鸣——哇鸣——”每当你来我家时都会听到这样奇怪叫声。
今天我告诉你吧;我家里养了一只可爱的小狗。它的外形十分可爱。尖尖的小耳朵长在头顶上,圆圆的大眼睛深情的望着你;湿湿的鼻子下面,长着一张大嘴巴,总是发出“哇呜哇呜”的叫声;它的身子长长的,四肢短短的。很像大老鼠呢!小狗狗的尾巴像大象的尾巴一样,又细又短,十分有趣。这只小狗狗的来历可不一般。它是我同学的朋友送给我的。事情是这样的:一天,我去同学家玩,同学的朋友本来要把这只小狗送给我同学,可是他见我那么喜欢小狗,小狗也总是围着我转,就把小狗送给了我,还嘱咐我一定要好好地养着它。哇,我别提多激动了,有一种“天上掉馅饼”的感觉,就这样,小狗来到了我家。我马上给小狗布置了新家。先在大纸盒里铺上一层细细的干草,又在草上面铺了几件我小时候的衣服,再用水彩笔画上小花小草进行装饰,还给它分别弄了个吃食的小碗和喝水的小杯,这样它就会舒舒服服地睡觉、吃食啦。
还有一件重要的事情,就是得赶快给它取个名字。叫什么好呢?既得好听,又得有点来头,还真不容易。费了好长时间,我决定叫它“菲儿”,因为它全身的毛都是咖啡色的,而且是个小女孩哦。