我的伙伴小狗作文
我有一只可爱的小狗。有一次,我看电视的时候,无意中叫了一声:“米米。”谁知它立刻跑了过来,所以绰号为“米米”。每次,我只要放学回家,它总是站在门口,摇着它那小尾巴迎接我放学归来,我们俩成了密不可分的好朋友。
它有一身棕黄色的毛,摸上去又厚又软,十分光滑,就像刚擦过油一样。只要耳朵上的毛是黑色的,如同两张黑色的邮票。米米的耳朵像雷达一样,有任何动静,它都能听得一清二楚。最讨人喜欢的,就是它那像两颗黑葡萄似的大眼睛和小黑鼻子。
有一个礼拜天,我去了表妹家,礼拜日才回来,而它却两天一直没吃饭,等着我回来,我回来后,它舔了舔我的手,用头蹭蹭我的膝盖,然后才不紧不慢地去吃它的“佳肴”。
由于贪吃好睡,它发育的很快,简直胖得像个大气球,但它身手还不错。
米米很淘气,常常把妈妈收拾好的鞋柜上的鞋叼起乱扔,因此,如果家里没有人的话,你回来一看,地上到处是鞋,它后来还得寸进尺,把鞋垫用爪子把它“抠”出来,所以我很生气,为这它没少挨我数落,到这时,它就会跑过来,亲昵地蹭蹭我的膝盖,这时,真是豆腐掉进灰里一吹也不是,打也不是。
米米很听话,我写作业时,它会跑到一边玩,从不打扰我。
米米给我们家,尤其是给我带来了无穷无尽的乐趣。有了它,家里很热闹,看见它,烦恼疲倦立刻抛弃到九霄云外了。
我非常喜欢我的好伙伴小狗。