我家养了一只可爱的小花猫。
小花猫长得真漂亮,它有一身黑白相间的绒毛,像穿着一件花衣裳。小花猫那圆圆的脑袋上长着一对三角形的耳朵,脸上那两只圆溜溜的眼睛像两颗小弹珠。小小的嘴巴旁长着8根胡须,你可不要小看这几根胡须,它的用处可大了。小花猫要靠这几根胡须来丈量老鼠洞的大小,看自己能不能钻进去,小花猫圆圆的屁股后面有一条长长的尾巴。当小花猫爬树时,尾巴能起到平衡身体的作用。小花猫有四条腿,它的脚掌下长着软软的肉垫,有了肉垫,小花猫走起路来既迅速又毫无声息。小花猫白天睡觉,到了夜里,它精神抖擞地抓老鼠。平时小花猫喜欢吃鱼,我每天放学就和小花猫玩。
我喜欢这只可爱的小花猫。