小猫淘气作文
我家养了一只小猫,它十分淘气,常常惹祸。
有一天,爸爸有买了几条小鱼,打算改善一下家里的伙食,因为连续几个星期都在吃蔬菜,买来的鱼都不翼而飞了。
爸爸吸取教训,来到厨房把鱼放在一个盆子里,并把它放在高处,就放心地离开了。过了一会儿,这只小猫就来了,不知道是不是它的鼻子太灵了,闻到气味,顺着味儿找来的。我悄悄地躲在一边,它看上去没有我所想像的那种恐慌,恐怕是个老手了吧,前几天的鱼儿一定都进了它的肚儿了。
那只猫儿来到厨房门口,环顾四周,确定没有人后,用前爪轻轻推开门,走了进去。我就偷偷地来到门口,躲藏起来。那只猫似乎听到我的脚步声,耳朵一转一转的,仿佛在寻找敌人,还喵喵地叫了两声。可不一会儿,它又不动了,眼睛直盯着盆子,盆子里的鱼哗哗地动着,我猜想它一定是在寻找怎样吃鱼的方法。果不其然,我看见它跳上了旁边的箱子,又从箱子上跳到了橱柜上,那儿可是放鱼的地方。“幸好,爸爸把鱼和盆子放在了上头,这下它该没办法了吧!”我暗自高兴。没想到,它居然有办法,用前爪去钩,鱼儿和盆子都掉下来了。一阵巨大的响声之后,它咬上鱼就逃到门口来了。“站住!”我从一边走出来,堵住门口,挡住了它的去路。那猫儿一惊,用它那种像乞求似的眼神来对付我,我可不会就这样让你走了。那只小猫见我不放它,一下子跳到了窗户上,从窗户上逃走了!我气呼呼地跑到窗边,对着它大喝:“你快回来!”可……
哎,都是小猫惹得祸,害得我们全家没鱼吃,又得吃蔬菜了。