小猫优秀作文
我家养了一只可爱的小白猫,它浑身都是雪白雪白的,没有一点儿瑕疵,所以我帮它取了一个适合它的名字——雪儿。它的身体胖胖的,不仔细看还真像一个小小的白色绒球。雪儿的眼睛小小的,还是青色的,异常可爱,就像一颗青色的宝石,夜晚好像还会发光呢。它的尾巴很长,真像一根白色的冰棒啊!
记得有一次,妈妈说小猫从高处掉下来不会摔着,并且安全地落在地上!我不信,做了一个大胆的实验。我让爸爸帮我把小猫抱到高高的桌子上,因为我不够高,然后我拿来一点猫饲料放在地上吸引小猫。不一会儿,小猫注意到了美食,它马上跳了下来,我那好奇的眼睛紧紧地盯着小猫,啊,奇迹出现了,小猫真的稳稳地落到了地上。我不懂,为什么小猫不会摔到呢?
我带着疑问去问爸爸,爸爸说:“猫是一种善于攀爬与跳跃的动物,它的身体内每种器官平衡功能比一般的动物要完善。当猫从高处摔下来时,它可以把不平衡的身体做一个调整,使身体非常迅速地恢复平衡。所以当它从高处落下时,身体失去平衡,它的眼睛就会察觉到,与此同时,内耳的平衡器官也能很快地感应到了,由大脑分布到内耳的前庭神经支马上把这种感觉‘告诉’延脑,延脑就会及时把获得的‘消息’一方面向上报告给‘司令部’——大脑,另一方面向下再‘报告’脊髓。脊髓的脊神经马上把感觉的冲动传到四肢的骨骼肌。这个俗称”肌肉“的骨骼肌,以它最快的速度,引起肌肉的运动,把不平衡的身体立刻恢复到正确。