写一种动物作文
猫是一种体型较小的哺乳动物。它们的种类繁多,颜色各异。他们有的布满花纹,有的只有白色,还有的全身黑色。
猫的体重一般在5至12斤左右。有一些猫很小,只有5-6斤。有的猫很大,有10-12斤。猫的身高也不一样,最长可达15厘米。最短可达4-6厘米。真是啥猫都有,各不相同啊!
猫的生活特点也不一样。一般分为家养猫和野猫。
家猫很高贵,他们一出生就有可以受到主人的关爱。它们可以吃到新鲜的鸡鸭鱼肉,可口且好吃的猫粮。它们很可爱,还可以和主人一起拍照,做直播。
野猫一出生就要保持警惕。一不留神就因为没有抓住老鼠被母亲抛弃,或者因为弱小被大猫打死。它们决不能放松。因为它们不是有主人守护的家养猫。
如果你是一位猫咪爱好者,你一定发现了猫咪从高楼跳下却不会死的秘密:她们从高处跳下时,会将自己身体调整到同一水平,将自己的粉粉嫩嫩肉嘟嘟的小肉垫朝向地面,这样可以减少地面和爪子撞击后对身体的伤害。
这就是猫,一种高贵又警惕的小动物。