今天早上,我发现鱼缸里的小螃蟹“逃家”了。
这下,大家可担心了:我害怕睡觉时,它爬上我的床,用小钳子钳我小脚;爸爸怕他坐在沙发上时,屁股被钳;妈妈怕坐着时,小螃蟹爬到她身上去......想想都发抖。
我们四处寻找,找了沙发底下,没有;找了桌子底下,也没有;找了卫生间,都没有。
晚上,我在看电视,看见小螃蟹从冰箱底下偷偷地爬出来了。
我马上拿来脸盆想盖住它,可是它太灵活了,速度也太快了,怎么也盖不住?它先跑到到客厅里,想钻进沙发底下,我赶紧把它拦住,想把它弄到脸盆里去,可是它又调头跑了,我追了一圈又一圈,也没有盖住,它溜得太快了。
怎么办呢?我快速地想着办法,有了!
我把小螃蟹追到了卫生间里的浴室里,马上把门关上,以防它再逃出去。我准备把它盖住,绕了一圈,终于盖住了,我兴高采烈地把它送回了家——鱼缸。
小螃蟹,不要再“逃家”了,不然我们会很担心的。