写一种动物作文
世界上动物的种类很多,每一种动物之间,仍然有比较大的区别。这里向小朋友们介绍几种小得出奇的微型动物,可称为“袖珍动物”。
墨西哥有一种基瓦洛狗,体重不到1千克,蹲着时只比两个火柴盒稍高一点。
越南有一种无角鹿,身材矮小,初生时像刚出世的小猫那么大。小鹿全身布满斑点,很美丽,跑得快。这种鹿不容易繁殖,是一种珍奇动物。
菲律宾的眼镜猴,身长12厘米多,体重仅100克。它有一双乌黑的眼睛,样子很像是戴着一副边框透明的墨镜。
非洲西南的沙漠地带,有一种像兔子一样小的老虎——袋虎,全身长着黄色的斑纹,能飞快地奔跑。