动物园里的动物很多,有身材魁梧的大象,有凶猛无比的老虎,有优雅高贵的孔雀,有色彩斑斓的金鱼,有憨态可掬的大熊猫,有娇小美丽的锦鸡,可是我还是最喜欢我们的近亲———————猴子。
猴子个子不大,全身褐色的毛,一条长长的尾巴,一双机灵的眼睛,很是可爱。当然我最喜欢猴子玩耍时的样子。
猴子真顽皮。在爬树时,身轻如燕。只见它们先用一只“手”抓住树枝,双脚再轻轻一蹬,迅速转身,接着抓住另一棵树的树枝,又荡了回来,最后稳稳地站在树杈上。来回不停地跳跃,搞得我们眼花缭乱。过铁索时,它们真是“胆大包天”。两只仅几个月的小猴子已练就一身绝技。一吊,一勾,一挂,一绕,一翻,在铁索上大战二十回合,也安然无恙。弄得我这个旁观者提心吊胆,它们却逍遥自在。
猴子也有安静的时候。小猴子一边给大猴子梳理头发,一边帮大猴子捉跳蚤、虱子。大猴子一动不动地尽情享受。再看看小猴子,我不得不称赞它做事专心致志。它用手轻轻地拨开大猴子的毛,再仔细地进行地毯式搜索,一旦发现目标,迅速攻击。哪怕身边的伙伴玩得多么疯狂,它们依然旁若无人地做着自己的事。
我喜欢猴子,因为它有灵巧的身子,聪明的脑袋,调皮的身影,专注的态度。