我的小狗皮皮作文
我家养了一只小狗,名字叫皮皮。皮皮长得很可爱。它有一双大眼睛,黑脸蛋,还有皱皱的脑袋。它的力气好大啊!连爸爸都很难拽住!它跑起来好快啊,象一辆正在奔跑的小汽车。别看它挺可爱,如果家里来了客人,就别想让它安静——它会对着客人乱叫,也不知是说欢迎还是说讨厌。
他太淘气了,每次我叫它回家,它不仅不回来,有时还牛气十足的不理我。去年假期,我带皮皮去银川二姑家玩耍,他很不老实,在小区里乱窜,我急忙叫他回家。他好像听懂了,拐了弯进了单元门。它回到家很激动,也许是新环境的缘故吧!沙发甚至茶几都成了它的新地盘,想怎么走就怎么走。
它特别爱吃骨头,但不吃大肉。它嚼东西的时候,可爱的无法形容。但它享受美餐时谁打扰了它或者摸了它,他便会迅速的转过头来怒视着你,如果你没察觉,极其有可能被咬。它还非常喜欢吃水果。但是不吃桔子,其他的水果还都比较喜欢吃。
皮皮陪伴我一年多了。听说狗的寿命只有二十年,但在我们可以共同度过的短暂时光里,我会好好对待它的。生命是有限的,但是我和皮皮的友谊是无限的,在它可以和我一起玩耍的年代里,我会把它当作我最好的朋友。