小猫优秀作文
我养的小黄最近有点萎靡不振,舅爷爷说它可能是感冒了。让我今天把它送回去养病,送小黄回到家,我又看上了另一只小猫,它刚断奶没多久,虽然个头比小黄要小得多,但是浑身胖乎乎的圆滚滚的,有点婴儿肥,看它那样子就是一个典型的“宅男”。
我最近迷上了哈利波特,所以我给这只小猫起名叫海德威,海德威是哈利的猫头鹰。我希望这只小猫和哈利的猫头鹰一样乖,好好听我的话。可是,残酷的现实证明我这次看走了眼。海德威很调皮,老用它那尖锐的爪子挠我,挠的我又痒又疼,我把他放在一个纸箱子里,结果一不留神它就跑走了,没办法,我只好把它放进一个没水的大缸里,可是它一直“喵呜喵呜”的叫着,还突然来了一个两级窜跳,差点儿扑出大水缸,真是“猫小鬼大“,看来还真不能小看它。
舅爷爷答应我把它带走养几天,我找来一个麻袋,把它装在里面,结果它在里面一点也不老实,麻袋好像成了他的攀岩架,它一步一步往上爬,爬累了坐下歇歇,再爬,我一抖动麻袋,它扑通一声掉下去,然后再继续往上爬。反反复复地,这仿佛成了小猫的一种攀登游戏,它玩的不亦乐乎,可是苦了我了,这一路子手忙脚乱的终于把它带到了家里。