调皮的小狗作文
我的小狗叫点点,是收养的,非常调皮。
它穿着一件雪白的外衣,比白云还洁白,毫无瑕疵,摸起来特舒服。一双水灵灵的大眼睛,眼珠子乌黑乌黑,脖子上挂着一个小铃铛,一动就会铃铃铃响起来。肥嘟嘟的,走起来大摇大摆,一条柔软的大尾巴,让人摸起来可舒服,可招人喜欢了。但是,它是一只很调皮的狗。
它会在家里随意地走动,把家里弄得翻天覆地。有一次,我们一家人出去玩,让它留在家里看家,过了大约两小时,我们刚进家门时,看到令人既气愤又忍俊不禁的场景,枕头上被咬了个洞,弄得棉花满天飞。饮水机里的水散得到处都是,地板上自然到处留下它的“杰作”。而点点却非常开心地跑来迎接我们,摇着尾巴,一副兴奋的样子,它似乎在说:“看,主人,这是我为你制造的‘杰作’,漂亮吗?”一点都没意识到自己的错误。噢,不,我还看见点点的身上挂着几只被泥巴弄脏了但还没有洗的袜子呢!我们都哭笑不得,无不佩服点点那神一般捣蛋的神功啊!当我们看向它时,它却还是那样摇头摆尾,一个劲往我脚上蹭来蹭去,一点都没有意识到自己的错误。
点点不仅能在屋子里捣乱,还能在院子里和我们玩捉迷藏,我们一家人差点被它吓得魂飞魄散。
有一次,我们准备带着点点出去散步,不知什么时候,当我想起点点的时候,发现它竟然不见了,我赶紧在院子里找了起来。可我几乎都把院子给找了个底朝天也没有找到,此时此刻,我的心情就像热锅上的蚂蚁。它到底去哪里了?难道它离家出走了?难道被人拐走了?就当我要放弃时,点点居然神奇般出现了。它望着我们惊慌失措的样子,心里好像很开心似的,摇着尾巴一直往我身上蹭,似乎在说:“你们还会担心我呢,真是太开心了。”原来点点刚才翻墙出去了,现在又回来,可把我们吓了一跳。它真是太调皮了,于是我就称它为“调皮神狗”。
正因为我们家有这只“调皮神狗”,才给我们的生活增添了许多乐趣。