可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫做黑黑。黑黑十分可爱,长着一身缎子似的黑绒毛,胸前的毛向前微微翘着,像扎在胸前的领结一样,一双黑宝石般的大眼睛,透着聪明与淘气,一个黑色的小鼻子轻巧地嵌在眼睛下面。
黑黑刚到我家时才满月,脚还站不太稳,可是已经学会了淘气。它悄悄地走到鞋架旁,从上面叼起一只拖鞋,用最快的速度跑出屋外,叼着拖鞋耍个没完没了。一玩起来不知要摔多少跟头,可是黑黑是那么勇敢,摔痛了也不哭,这样它的胆子越来越大了。有一天,我刚一进家门,准备换拖鞋来歇歇脚时,发现我的拖鞋不见了。只听见床底下发出"咚咚,咚咚"的声音,我仔细一看,原来是黑黑"勇士"在和它们的"敌人"拖鞋做斗争。
一个月后,黑黑长大了,便有了它创新的游戏——咬尾巴。一天,我闲着无聊,看见黑黑的尾巴一摇一摆的,像钟表上的秒针一样。我心里有的一个主意,逗逗黑黑。我悄悄地走近黑黑,一边用手抓住它的尾巴,一边把它的尾巴送进它的口里。这可给了黑黑灵感,从此以后,它迷上了这个"尾巴"的游戏。一玩起来,便入了迷,就像一位专业的芭蕾舞演员一样,转呀转呀,咬呀咬呀,真是可爱至极。
我非常喜欢我的小狗,因为它给予了我快乐,而且让我在生活中充满了色彩。