小猫的作文
每当我看见爸爸刮胡子的时候,就想起儿时我给小猫刮胡子的事。
五岁那年,爸爸买了一把剃须刀。一天,爸爸用剃须刀“嗡嗡”刮了几下,他那黑乎乎的胡子一下子变得干干净净。于是我突发奇想:我的小猫胡子太长了,显得很难看,用剃须刀刮一刮不就短了吗?小猫刮好了,肯定比现在神气!
机会终于来了。这天,爸爸上班了,妈妈到小菜场买菜去了,家中只有一个“游手好闲”的我。现在我可以大显身手了!我跑进卧室,东扒西找,终于找到了剃须刀。我打开开关,学着爸爸的样子,在猫的下巴上蹭来蹭去。一会儿胡子没有了!一看,太难看了。我想:要是爸爸妈妈发现我给猫剃了胡须,他们准会给我来一盆“竹笋炒肉丝”。于是,我便把猫藏进了沙发。
纸总是包不住火的。吃饭时,妈妈发现小猫不见了,便问:“小猫在哪里呀?”我战战兢兢地把小猫从沙发里抱出来。妈妈看了惊奇地说:“你呀,‘照葫芦画瓢——走了样’!”爸爸也笑着说:“真是‘鼻子眼儿里生豆芽——怪事一桩’!”