乡下附近有一只小猫。它一身的白毛像雪似的,夹着许多黑色的椭圆的小点点。脸上有两颗小电灯炮似的眼睛闪呀闪呀,发出耀眼的光芒!一条长长的尾巴甩来甩去,无忧无虑地摇摆着,可爱极了!
有一次,我和爸爸妈妈去乡下玩。奶奶在楼下补破了个洞的衣服,突然,那只可爱的小猫跑进家门,看见地上有一团毛线球,它撇撇嘴,好像在说:“这是什么玩意儿?看起来还挺好玩的!”我从楼上下来,看到有一只小猫,便坐到了椅子上。小猫伸出爪子,轻轻地摸了一下毛线球,毛线球滚了起来,小猫追着球跑来跑去,说:“我一定要抓住你!”小猫越玩越带劲,毛线球越滚越小,散成了一堆线,线围着墙角,绕了一圈又一圈。小猫挠挠头,说:“刚刚还是一大团的呢,怎么就没了呀?”我在一旁偷偷地笑:“这只小猫真是有趣呀!”小猫
生气地撅着嘴,无可奈何地走了。
我连忙跟上前,想抱抱这只活泼的小猫咪。小猫抖抖自己灵敏的耳朵,觉得自己后面有人。它回头看看我,赶紧拔腿就跑,我不依不舍地跟着它。小猫跑了很长一段路,跑到了稻田旁,突然,它停了下来,趴在通往我家的水泥路上,我连忙把小猫抱回家。这次,它变得非常温顺,没有用爪子抓我,也没有逃跑,乖乖地让我抱着。原来,它刚才玩累了,想休息了呀!我用手轻轻地抚摸着小猫的身体,它静静地躺在我的怀里,伸出小手和我握了握,好像在说:“我们做个好朋友吧!”不一会儿,小猫已经进入了甜蜜的梦乡!
亲爱的小猫,你是我永远的伙伴!