小猫的作文
我家有一只机灵可爱的小猫眯,它满身是洁白无瑕的毛,似一个雪绒球,所以我就为它取了个名字叫“雪绒猫”。
我家的“雪绒猫”头上有两个三角形似的耳朵,两只明亮的大眼睛。在夜里,它的眼睛总是闪亮闪亮的,似两颗绿宝石。在粉嘟嘟鼻子下面有一张“人”字形的小嘴巴。
记得有一次,我把一个红毛绒球朝它扔去,小猫咪被这突如其来的飞物吓得后退几步,两只眼睛瞪着那“会飞的怪物”。没几秒,它又小心翼翼地靠近毛茸茸的线团,它害怕地用爪子轻轻的拨弄了一下毛绒球。
这时,我又故意拉了一下,使毛绒球“飞”了起来,小猫咪的好奇心驱使着它,它只好壮着胆子,向毛绒球扑了过去,再使劲用牙齿狂咬着毛线球,可不一会儿又直吐舌头,原来它吃进了毛线的一撮撮小毛。接着,小猫咪又用爪子按住了毛绒球,此时,我又故意拉了一下线头,小猫咪一下子就摔了个四脚朝天,逗的我哈哈大笑。
这就是我家机灵可爱的“雪绒猫”。