小猫的作文
朋友们,你们知道我最喜欢什么动物吗?猜对了,就是猫!
我家的猫有着黑白相间的花纹,一对敏锐的耳朵,一双明亮的眼睛,还有着一个特殊的鼻子,嗅觉非常得灵敏。小猫的嘴巴粉粉的,三瓣嘴旁边长着细鱼骨头似的长胡须,很是可爱。猫咪的脚掌厚厚的,走起路来没有一点声音。猫的爪子就像锋利的小刀,非常的锐利,抓老鼠的时候就会大显身手了。
我家的这只小猫咪还有一个爱好,那就是非常喜欢晒太阳,只要一有太阳,它就会躺在那里,眼睛眯成一条缝,四肢一动不动,懒洋洋的享受着阳光的温暖。
对了,忘记告诉你们,我家的这只小猫是个顶级的贪吃鬼呢!每到吃饭的时候,它就会准时到达吃饭的地点,眼巴巴地看着我,好像在说:“我的小主人,我饿了,快把饭给我吧!”当我把一块鱼放在它的小盒子里时,它便狼吞虎咽地吃起来,好像那是全世界最好吃的美食。当它把鱼块吃得一干二净的时候,它便会喵喵的叫上几声,意思是它还要吃,每次都要吃上好几块才会满足地走开。
不过别看它贪吃,它抓老鼠可是无比在行,只要听到一丁点老鼠的响动,它便开始行动,它非常沉得住气,有时候它一蹲都是几个小时,非把老鼠等出来不可。
这就是我最喜欢的动物朋友——小猫,你们喜欢它吗?