小学生小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,雪白的毛,乌黑的眼睛,红润润的小嘴。她可乖啦,所以她的名字是:乖乖。她和我发生过许多难忘有趣的事。
有一次,我去学完小提琴,回到家,我已经累死了,放下琴,坐在椅子上休息,乖乖好像知道主人很累,连家里的凉鞋都没穿,就到鞋柜边叼来家里穿的鞋,叼到我边上,帮我穿上,当时,我是热泪满眼,激动的抱起乖乖,好久才放下。
还有一次,我正在切菜时,一不小心切到手了,当时家里也没有创口贴,我给小乖一块钱,叫小乖下去帮我,小乖一溜烟的跑下楼,没过一会儿就上来了,我奖励小乖一条鱼,她吃鱼时,非常小口,怕有刺,十分钟才肥一条小鱼吃完。
还有一次,小乖生病发烧了,我去请狗大夫来给小乖看病,小乖听到要打针,吓得全身发抖,我安慰小乖说:“没有事,忍一下就好了。”说完小乖就不怕了,乖乖的躺在小窝里,接受打针,虽然很痛,可是小乖一动不动,想死了一样,打完了,狗大夫开了一点药给小乖吃,有一点苦,可是小乖很乖,没过几天,小乖的病就好了。可是不知怎么了,小乖突然死了,我非常伤心,抱着小乖,我大声哭了起来。
我非常孤单,“呜,呜,呜,我去找医生来看你!”