小学生小猫作文
我发现动物也是有感情的,比如我家的“棉花糖”就是很好的例子。
“棉花糖”是我去年在路边一个小盒子里捡到的一只小猫,当时它用可怜的眼神望着我,“喵喵”地发出两声可怜的叫声,我看到它小小的身体在瑟瑟发抖,不由地心软,确定它是一只流浪猫以后,便把它带回了家。爸爸妈妈先是反对,后来经过我的劝说,渐渐地接纳了这只小猫。小猫在我家一天天长大,皮毛也越发蓬松发亮了,因为它的皮毛是白色的,很像棉花糖,所以我给它起了个名字叫“棉花糖”。
我们跟它慢慢产生了深厚的感情,可是我们有一次旅游回来,发现家里已经被它弄得乱七八糟,地面上到处都是它的粪便。爸爸妈妈实在忍不住了,便不顾我的反对,让我把它送给楼下的一家商铺,让它去捉老鼠。
我极不情愿地抱着“棉花糖”,慢慢地走到了店铺门口,我以最慢的动作放下小猫,店铺老板便关了门。我迈着沉重的步伐,一步一步地走着。这时我听到了一阵撕心裂肺的惨叫声,我尽量使自己平静下来,心里一遍一遍的默念着:“不要回头,不要回头。”可是猫的叫声越来越强烈,我加快了步伐,跑回了家。
回到家里,我刚坐在沙发上,心里却觉得有一股强大的力量拽着我。我实在控制不住自己,以最快的速度又跑了回去。刚到店铺门口,就看见“棉花糖”正用两只小爪无助地抓着门,眼睛里充满了泪水,用最后一点力气小声哀叫着。我想推开门,想把它放出来,可是老板已经锁门走了,我不由地流下了眼泪。
那天我去上课,就在我刚推开家门的时候,看见一只小猫正蹲在墙角,这不是我家的“棉花糖”吗?我觉得很不可思议——店铺离我家有段距离,这只小猫也就走过两次,现在居然可以自己找回来。我的泪水顿时充满了眼眶,我十分兴奋,赶紧蹲下身子,抱起了它。棉花糖也“喵喵”地叫着,好像在说:“我想回家,我想回家。”
后来爸爸妈妈知道了这件事,也心软了,便又允许我和小猫继续生活在一起。于是,在以后的日子里,经常会出现这样的画面:我坐在窗边,安静地写着作业,而“棉花糖”就卧在我身边打盹儿……