我家小狗作文400字
我家有一只小狗。它全身的毛黑白相间,一对大耳朵毛茸茸的,尾巴上的毛一半黑一半白,水灵灵的大眼睛闪闪发光,模样可爱极了。
我家的小狗很聪明。它只要想吃东西,就会跑过来,咬住我的衣服,让我给它食物。想睡觉的时候,它会自己找一个舒服的地方,闭上它的大眼睛,沉沉睡去……
我家的小狗很温顺,也很忠诚。有一次,我和奶奶去吃饭,我们骑着自行车,向街上骑去。可是,走到一半,我发现有东西尾随我们。跳下车子,定睛一看,这不是我家的小狗吗?它一路跟着我们,等我们吃完饭,又“呼哧呼哧”跑着跟回来。到家后,我怜惜地摸摸它的头,嗔怪地说:“你不累呀,跟那么远!”然后,奖励它一大块肉骨头。它默默地蹲在一边,津津有味地吃起来,还不忘向我投来感激的目光。我家的小狗不光忠诚,而且,看家护院,它也是一把好手,让我们家人很安心。真是我的好狗狗!
我好喜欢我家的小狗!每当抚摸着它毛茸茸的身体、和它“亲密”接触时,我的心中就充满着说不尽的快乐。