与小狗作文300字
一个秋高气爽的秋天,小狗与小猫相约去野外郊游,它们来到人烟稀少的地方安定下来。到了那里,小猫把水桶放下来,小狗就把火柴和一些烧烤的东西拿下来。小猫说:“我负责捡叶子,你负责烤吃的。”说完,小猫就开始捡了。小狗也不懒,拿起火柴,把会点燃了。火大起来了,小狗就把鱼、鸡……放进去。
忽然,传来一阵阵香味,小狗馋了,拿了个半生不熟的鸡腿,咬了一口,舌头被烫得厉害,小猫看见了,生气的说:“我不是叫你烤东西吗?你竟然偷吃。”小狗气得火冒三丈,说:“凭什么我不能尝尝。”
一阵风吹过来,火烧到了小狗的围巾,火烧得越来越大,渐渐地,烧到了全身。小猫看见了,急忙拿起水桶,往小狗身上一泼。把火灭了,可是,小狗一身都湿淋淋的。小狗发脾气了,说:“这是我新买的围巾,你——竟然把我的围巾弄湿了。”接着,小狗和小猫打起来了。树上的小鸟看见了,哈哈大笑起来,说:“这么好的朋友,到最后竟然打起来了。”小狗和小猫听了,连顿时红了起来,便各自回了家。
小狗回到家,妈妈向它打招呼,它也不理,竟关门回到房间睡觉去了,这对好朋友,就这样谁也不理谁了。