写小动物作文
十二生肖又称十二属相,它们是子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。别看它们好像每天都和谐相处,其实它们经常吵架。你看,它们又吵起来了。
骄傲的巳蛇摇摆着自己长长的细细的身子,还时不时吐出自己舌头,傲慢地说:“我们的杀伤力和速度都不低于你们,为什么我只能排在第六?”辰龙最淡定,微笑着说:“不要羡慕哥,哥只是个传说。”忠厚老实的丑牛站了起来,扶着锄头显得很吃力,他的喉结上下动了动,慢慢吞吞地说:“无所谓!能为人民服务就不错了,可是我的名字能不能改一改啊,这丑字也太难听了吧!”亥猪挣扎地坐了起来,伸个懒腰,无精打采地说:“一样!”说完便倒头又睡。寅虎也不甘示弱不停地吼着想要当老大。大家议论纷纷,正当它们吵得不可开交的时候,排行老大的子鼠很生气,想:这样下去怎么行呢?我的赶紧想个办法!他眼珠子咕噜一转,用讨好大家的表情,说:“既然大家都不服,不如让我们再比一次。”大家听了直点头。
比赛场地设好了,共有十二关。比赛规则:共十二分,谁先过关谁得分。比赛快开始了各位选手都在拼命的热身。大象裁判一声令下比赛开始,各位选手都争先恐后地冲出了起跑线。第一关是钻树洞,子鼠小巧玲珑,几下子就钻出了树洞,得了分。第二关是在泥潭里滚上100圈,亥猪最喜欢在泥潭里滚,这关猪得了分。第三关,是猴子的强项,它得了分……就这样最后场上的比分都是1:1。最后,十二生肖的排序并没有改变,却让动物们上了一课,它们明白了一个道理:每个人都有自己的长处,要虚心向别人学习,不能因哪方面不如自己而瞧不起别人。