小狗作文600字
我有一只小狗名字叫小黑。
它全身都是黑色,毛很亮,眼睛也很亮。它是我爸爸从集市上买回来的,跟它一起回来的还有一只小黄狗,但它一天比一天没劲,后来它死了。
但那只小黑狗却活了下来,它渐渐长大了,食量也渐渐增加了。
不管是米饭还是肉汤和吃饭余下的菜和馒头它统统都吃。一次能吃我的食物的二分之一。
有一次,我和爸爸在放爆竹的时候,它被吓了一跳,因此它跑到爸爸的车子底下藏了起来。我和爸爸去找它,我们找了半个小时还是没找到。到了最后爸爸要出门,去开车时才发现了它。
爸爸说:"可找到你了。"小狗对爸爸叫了两声,好像有说;"谢谢你,主人。"
爸爸把它带了回去,妈妈、我、奶奶就像见了亲人一样看着小黑,不约而同的说:可找到你了。过了一会儿,妈妈、爸爸和奶奶你看看我,我看看你都笑了。
还有一次,我把小黑带到姥姥家。姥姥说把它带来干吗?我说:让它来这里住段时间。好吧,姥姥答应了。姥姥吃完饭要走的时候,小黑突然从屋里窜出来,赶也赶不走。所以我又把小黑带回了家。
除此之外它还是我的"开心果",每当我有不高兴的时候,只要有它我就会想起跟它在一起时的趣事。比如做游戏吧。它和我来找人,它是嗅着我的气味很快就找到了我,但我找它是很不容易的事。它有一次还藏在沙发底下。
这一次不知道它藏在哪里。
我从小花园一直找到房子里连床底下、桌底下也找了,终于在妈妈的房间里找到了它。
这就是聪明的小狗。