小狗作文600字
那天我过生日,爸爸在前一天就说要给我一个生日礼物。。我十分期待,第二天,我一放学就冲到家里等爸爸。等了好久,爸爸回来了,手里还拎着一个布袋。我连忙打开一看,哇!原来是一只可爱的小狗。我高兴极了。爸爸说;"奶奶家的大毛生小狗了,她眼看着我就要过生日了,又知道我喜欢养小动物,于是就托人带了一只小狗过来。”
我把小狗从袋子里抱出来,它长得很可爱。黄白相间的毛,一双葡萄似的黑油油的大眼睛。可能还是因为狗狗太小或者很冷的原因,我把它抱在怀里,它还在发抖。我马上找来一个纸箱,在里面垫上棉花,然后把它放在里面。它用那双大大的眼睛望着这周围的世界,我见它这么可爱,便把它取名叫丁丁。他仿佛也很喜欢这个名字,我叫一声丁丁,他便也汪汪的叫。真是很可爱。
开始时,它和我并不熟。但是过了一段时间,他和我混熟了。我每天放学回家,刚进门。丁丁就会边叫边跑过来,舔我的脚。我总会习惯地摸摸它的头,然后给它一个骨头。他高兴的吃完骨头,就开始和我玩。丁丁渐渐长大了。一天,我带它去公园散步,他一路上就活蹦乱跳。每走多远。就看到一个大哥哥拉着小朋友的手,要他手中的冰淇淋。我见了十分害怕。便叫丁丁去帮助小弟弟。我解开了绳子。丁丁跑过去,冲着大哥哥使劲儿叫。他大概也害怕了。就猪八戒踩西瓜皮—溜之大吉了。小朋友笑了,把手中的冰淇淋给丁丁吃,我跑过去,摸摸它的头。递给了它一块肉骨头。它高兴极了,一下子又站起,一下又舔舔我的脚。似乎想扑到我怀里撒娇。我摸摸他的头,安慰了它一下,称它是一只勇敢的小狗。便把它套好,回家去了。
后来,我们要搬家了。那里不许养宠物。爸爸妈妈把丁丁送了人。为了这件事。我还哭了好久呢。后来,每当我看到别人家的小狗,就想起丁丁活蹦乱跳的样子。假如丁丁再回到我身边,那该多好啊!这样,我又能和它在一起玩了。