小猫小狗作文300字
森林里有一个动物学校。在三年级三班里有小猫小狗的小兔子。它们关系很好,经常一起学习。
在有一次考试中,小猫考了全班第一名,从此小猫开始不再理会同班的小狗和小兔子。从此以后小猫开始不认真学习,小狗和小兔子却一直默默无闻。小猫天天睡懒觉,每天迟到,但他一点也不觉得羞辱。
期末考试快到了,小狗来到小猫家,小狗轻轻的敲了几下门,“咚,咚”。小猫开门一看是小狗,便神气的说:“你来干嘛呀?”小狗轻声的说:“期末考试快到了,我们去复习吧!”小狗说:“去去去!我在玩游戏呢!”说着小狗便把门关了。小兔此时也正好路过小猫家,他对小狗说:“我和你一起复习吧!”小狗答应了。最终期末考试考完后,小狗小兔分别当上了班上前两名,而小猫没有及格。
哎!真是虚心使人进步,骄傲使人落后啊!