小猫小狗作文300字
小猫和小狗是一对好朋友。
春天来了,太阳公公暖洋洋地照着大地,小猫和小狗约好一起出去玩。它们沿着弯弯的小路走呀走呀,可是,一条大河挡住了它们的去路。
小猫急得直叫:“哎呀呀,河水又深又急,该怎么过去呢?”“不要急,我会游泳,我背你过河。”小狗热心地拍着胸脯说。说完便俯下身子,背起小猫,向对岸用力地游去。
上了岸,小猫看了看满头大汗的小狗,一脸感激地说:“谢谢你!小狗。今天我请你吃鱼!”小狗听了直摇头,它不好意思地说:“我不爱吃鱼,我……我爱啃肉骨头。”小猫灵机一动,它欣喜地拍拍手叫道:“对了,我想起来啦,我主人家有肉骨头,我带你去吧!”
于是,小猫领着小狗向主人家飞奔而去。
晚上,小狗美美地饱餐了一顿,它心满意足地说:”小猫,你可真够朋友,下次我还背你过河。”
看着小狗开心的表情,小猫被逗乐了。它拉着小狗愉快地转着圈,心里又放松又快乐。