周末的一天,我和妈妈一起去了杭州动物园玩。
我和妈妈先坐上去杭州的公交车,再在中途换车,直接到达了杭州动物园。
我和妈妈一进入动物园,就看见了一张超大的动物园地图,上面写着各种动物居住的馆,我和妈妈决定按照顺序来看,所以我们先去了看表演节目的地方,首先进入我眼帘的是一直正在表演节目的小海狮,小海狮的脸上还有跟猫一样的三瓣嘴,现在秋天这个时候所有的小海狮肚皮底下都开始换毛了,这只小海狮也不例外。这时,讲解员说这只小海狮是来自国外的,然后讲解员说表演正式开始,场上马上放起拉音乐,饲养员对小海狮扔了一个皮球,小海狮就马上用嘴接住了,小海狮一连顶了好几分,看表演的人连连叫好。小海狮就要表扬第二个节目身戴呼啦圈,饲养员扔了好几个,小海狮个个都接住了,小海狮表演完节目,饲养员就喂给它几个苹果,并摸摸它的头,还和小朋友一起合影,留念。
看完表演,我就来到了我最喜欢看的动物面前,那就是大熊猫,我看见的是就两只大熊猫,可是这次看见皮毛的颜色不同了,原来的黑白相间,现在白的地方变成了棕色,大熊猫平时的娱乐设备也很多呢,可以玩滑滑梯,也可以洗澡,还可以和同伴玩耍。同时我还看见了大熊猫旁的小熊猫,它们可不是同类,大熊猫属于熊科,小熊猫属于小熊猫科,所以它们完全不是一家人,它们体型完全不一样,全国分布也不一样,甚至吃的东西也有所不同。
另外我还看了其他的大小动物,我一看见动物的名字就感觉比较新鲜,比如小香猪这个名字,我还看了几种比较美丽的动物,比如梅花鹿等
这次去动物园真是收获满满啊!不仅让我知道大熊猫和小熊猫不是一家的,我还看见了平时看不到的稀有动物,比如东北虎,非洲大象,犀牛等,下次有机会我还会再去游玩!