“黑黑”是村里一个爷爷家养的小狗,“黑黑”是我为它取的小名。因为它的全身都是黑黑的。
每次我去爷爷家玩时,看见我,它就摇着尾巴跑过来,围着我转圈,仿佛是在欢迎我。即使我好久不去,它也认识我。可如果是其它陌生人去了,离好远,它就开如“汪、汪”地大叫,好像守护神一样,守护着家园。
黑黑特别爱吃肉骨头,尤其爱吃骨头,每次去,我都会特意给它拿些肉骨头过去,它就会跑着叼到一边, 两只爪子抱着骨头,滋滋有味的吃着。看着它可爱的样子,就想多给它带些骨头吃。
有一次,我逗它,拿了一支旧牙刷给它去刷牙,没想到小家伙,咔嚓一下,把牙刷给咬断了。我吓了一跳,这牙齿还真利以后我得小心点。
我非常喜欢黑黑,每次回乡里,我都去看它,陪它玩。