我有一只十分惹人喜爱的小海豹--它是一只毛茸茸的玩具。
这只小海豹很可爱,一身雪白雪白的皮毛,阳光一照,散发出耀眼的光芒。一个胖乎乎的小身子,像个小皮球似的,圆圆的脑袋,那两颗黑珍珠似的眼睛紧紧地盯着你,仿佛在说:“给我一点吃的吧!”每当这时,你的心就会不由自主地软了下来,抱着它,又是吻,又是摸的。小海豹那圆圆黑黑的小鼻子也很吸引人,如果你对着它的鼻子看时间久了,一定会认为它是在闻食物的方向,想偷吃东西。小海豹的脸上长着黑黑的小斑点,它那长长的,晶莹的胡子,平分在脸的两旁,像是在帮它打探前面的路怎么走,样子十分可爱。而它的爪子呢?当然也很特别啦!小海豹的前爪长着脚趾,两只爪子分开,它的后爪是紧挨在一起的,像蝴蝶形状。
这只小海豹已经陪伴我三年了,它是那年夏天我去海洋极地馆时带回来的。如今,它就趴在我的床头,每天,当我睡不着觉时,抱着它看一会儿,便会不由自主地进入了香甜的梦乡??记得有一次我睡着了,做了一个美丽的梦,梦见我与我的小海豹,手拉着手,在蔚蓝色的海洋里尽情地穿梭、玩耍、嬉戏,而且我们还各自为对方献上了一颗海底珍珠。
我喜欢我的小海豹,它为我的生活中增添了许多快乐,它是我永远的好伙伴。
可爱的小狗
我喜欢小狗,特别是我表叔家里的那只。
那是我去东兴的时候认识它的,它是一只全身雪白色的小狗。
它有一双黑宝石似的眼睛,一条在酷热的夏天总是伸出来长长的舌头,还有强壮有力的四肢和一条总是摇来摇去的长尾巴。
可是,这只狗也有给大家惹烦恼的时候,最近它总是掉毛,地板上经常到处是狗毛,做家务的阿姨经常打扫了半天也很难打扫干净。还有,它全身不时发出臭味,害得表叔经常要帮它洗澡擦身。
不过还算不错,它会自己去上卫生间大小便。有一次卫生间太滑,它不小心掉到便盆里,好一会儿才爬出来呢。
它爱吃水果,饼干和香脆等食品,给它有皮的水果,它还会用嘴来剥皮再吃。
他有时还会“发脾气”的哦,有一次我们正在吃饭,忽然发现它在旁边狂叫,意思大概是叫我们给它肉吃,大家不理它,它气冲冲走进表叔的房间。到了晚上,忽然发现了一股尿馊味,仔细一检查,才发现那是从床底下发出来的,想必那是小狗“生气”后在床底下撒尿了。
这只小狗真是又机灵又可爱,一只令人讨厌又讨人喜欢的小狗啊!