森林动物作文
今天,我还跟平常一样,正在做作业。突然,一只仙鹤含着三颗丸子飞入了我的房间,它停在了我的手背上,竟开口说话了:“快!带上这三颗神丸,跟我走!”我接过“神丸”,跟着仙鹤跑。跑着跑着,我眼前忽然一黑,似乎掉进了深渊……
过了一会儿,我才慢慢醒来,发现自己正躺在仙鹤身上。仙鹤见我苏醒了过来,就把我放在了一片森林中,并对我说:“这是危禁森林,有许多危险等待着你。我曾给过你三颗神丸,记住,在最危险的时候才可以使用。”说毕,它便飞走了。危禁森林?正当我迷惑不解的时候,耳边顿时传来一阵惨痛的叫声,循声而去,原来是一只可爱的小狼狗被一只捕兽夹给夹伤了腿,鲜血不断流着,惨不忍睹。我毫不犹豫地飞奔过去,打开捕兽夹,抱起小狼狗,连忙用自己随身手帕为小狼狗包扎。可事有不料,身后跑来的是一只魁梧的大狼母狗,也许是这只小狼狗的妈妈吧。我本想让小狼狗回到它母亲的身边,可以为我会伤害小狼狗的大狼母狗却朝我连连咆哮,它张开血盆大口,一步步朝我逼近,我赶忙放下小狼狗,转身逃开。可大狼母狗还是对我紧追不放,我担心它会扑咬过来,只好亮出一粒神丸。没想到,神丸竟变成一道光,把大狼母狗给吓跑了。
我走到了一条小溪边,望见天上无一丝云,只有一个小黑点在……嗯?小黑点?那所谓的“小黑点”越来越大,我瞪大眼睛一看,原来是只老鹰。我害怕极了,因为那老鹰不断在我的上空盘旋。我想离开这里,可老鹰向我俯冲下来,我来不及跑,只好又亮出一颗“神丸”,不料,老鹰将我亮出的“神丸”叼走了。危急中,我跳进了小溪里,潜在水下,等老鹰飞远一点,才拿出“神丸”,“神丸”奇迹般地变成了一张大网,将老鹰死死盖住。我看着空空如也的口袋,呆住了。空中飞来一只鸟,我十分警惕地望瞭望,近看,才认出是仙鹤,“你已经没有神丸了,快跟我离开动物王国!”仙鹤匆匆将我带出了危禁森林……
啊!睁眼一看,原来是一场梦哇!这次动物王国之旅,真是太刺激了!