森林动物作文
“呜呜!”动物之王——老虎在原始森林几声长啸,将动物王国成员斑马、猿猴、长颈鹿、小兔、大象……等迅速召集起来。召开一个紧急会议,商讨一个严重问题,人类不断滥砍乱伐树木,侵占它们的家园,它们今后怎么办的问题。年老的大象慢腾腾地说:“人类侵占我们的家园,我搬了几次家,我也走不动了,我们应推荐个头向人类提出警告。”大象一发言,动物王国议论纷纷。高大的长颈鹿说:“我个子高,远远看到人类侵占我们家园,心里十分焦急,人们的嬉戏声都能听见,如果这样发展下去,我们连休息的地方也没有了。”
它们你一言我一语,讨论得十分火热,森林里一下子热闹起来。“啾!啾!”树上的小鸟听到他们的讨论,也愤怒大声说:“上次我的一个兄弟被一个十几岁的小男孩用弹弓打死了,人类真可恶。”
森林深处有一条小河,哗哗地流淌着,清清的河水,河水倒映着动物的身影。还是猿猴聪明,他站起来说:“大家不要吵了,我提议我们联名给人类写封信,要人类保护环境,保护生态平衡……”猿猴的提议大家一致赞同,大家都推举猿猴写。猿猴同意了,它很快写好信念了一遍,大家都觉得写得很好,于是猿猴将信寄给联合国主管环保的官员,终于人类滥砍乱伐的现象得到制止。