我的小狗作文400字
我的邻居家养了一只宠物狗,名叫淘淘。我想是因为它很淘气,邻居才给它取这样的名字。淘淘全身都长满了雪白的长毛在阳光的照射下,乍一看,还以为是个白色的绒球呢。它雪白的脸上镶嵌着一只黑宝石般的鼻子。它那双灵活的眼睛嘀溜嘀溜地转着,好像在向哪儿张望。它的嘴巴特别馋,每当我拿出吃的东西,它都会把嘴抬得高高的,等我把东西喂给它。淘淘的尾巴也很重要哦!每当它看见我时,都会很热情地摇着尾巴上前来蹭蹭我。
记得有一次,我和妈妈到后花园里去扔飞盘。正巧,淘淘的主人带着它下来散步。淘淘看到我们在扔飞盘,很兴奋,也想参与进来。于是,我和妈妈让它去捡飞出去的飞盘。第一次,我扔得比较远,可是淘淘却站在飞盘落下的地方一动也不动。我赶紧跑过去看,原来,淘淘的嘴叼不住飞盘!我禁不住哈哈大笑。第二次,我故意做了一个假动作。只见淘淘拼命地跑着,但是跑了一半,它似乎明白了我刚才做的是假动作,急忙又跑回来。在它接近我时,我突然又把飞盘扔得远远的,淘淘跑回来后,发现我两手空空的,又看看远处。咦?奇怪!“我刚跑出去时没有飞盘,怎么现在飞盘又在远处呢?”我猜测淘淘会这么想。
淘淘不仅爱玩飞盘,还喜欢和猫玩。每当它听见猫叫声,都会去找猫出来玩。有时我就躲着装猫叫,“喵—喵—喵”地逗它,它立刻会东张西望,东跑西跳地找。看着它那着急又忙碌的样子,可把我乐坏了,我憋着笑继续装它的“好朋友”。
淘淘啊淘淘,你真是可爱又淘气!