小狗作文300字
好想要一条小狗呀,毛茸茸的多可爱。
可是老妈坚决反对。反对理由一:“养狗太麻烦,整天不是拉,就是尿。不怕冻着,就怕热着。’’
反对理由二:“养狗有什么好处,又不是在农村,能防贼。”
反对理由三:“狗的味道太大,养金鱼还差不多。”
老爸反对得更坚决:“买那干啥,又贵又没用。”
于是我买小狗的希望破灭了,但我想要一条小狗的愿望却更强烈了。我天天都想着要小狗,白天见到别人家的小狗就走不动路,总是摸了又摸,抱了又抱;晚上做梦也经常梦到,毛茸茸,大眼睛,刚想去摸它,它却又化成一缕青烟,不见了。
每当看到别人家的小孩牵着小狗出来玩,我就特别嫉妒,装作满不在乎的样子,说养狗太麻烦,我懒得养。实际上,我心里难受死啦。
每当朋友问到我:韩宇,你有小狗了吗?我都装作没听见不回答,或者岔到别的话题上去,因为我的答案只能是——没有。
好想要一条小狗啊,如果老爸老妈同意给我买一条,我一定会好好照顾它。
啊!好想好想要一条小狗啊!!!