可爱的小狗作文300字
爷爷家有一只可爱的小花狗,名叫宝宝。宝宝有一双蓝宝石似的大眼睛,黑黑的鼻子像颗小纽扣,三角形的耳朵总是竖着,黄白相间的毛柔软得很,一条尾巴总是不停地摇摆着,真惹人喜爱。
星期天,我来到爷爷家。宝宝又蹦又跳地迎接我,围着我转来转去,兴奋得把尾巴摇来摆去。瞧它那股得意劲,就好像有什么喜讯要向我报告似的。我用手拍拍它的脑袋,对它说:“宝宝,在家听话吗?”这时,它张开嘴“汪汪”直叫,好像在说:“小主人,欢迎你来,我非常听话。”
宝宝非常机灵。记得在假期里,我同哥哥在院子里的水泥地板上弹珠子,一不小心,珠子滚入墙脚的石缝里。石缝太小,我们的手伸不进去,我正准备找东西把珠子抠出来,这时宝宝跑了过来,只见它伸出前爪,轻轻一抠,珠子就出来了。
宝宝也有调皮的时候。有天吃午饭的时候,宝宝不断地跳来跳去,两只眼睛盯着我。我看它那副馋样子,就夹了几块骨头扔给它吃。午饭后,奶奶正准备收拾碗筷,宝宝却使劲跳了起来,两只前爪扒住桌子,伸着脖子想吃桌子上的排骨。奶奶见了,狠狠地打了它几下,宝宝只好跳下去,耷拉着尾巴出去了。
我喜欢宝宝,它聪明、可爱又调皮,给我的生活带来了无限乐趣。