可爱的小狗作文400字
我养过许多小动物,有调皮的小仓鼠,有记忆力只有七秒的小金鱼,有高傲的大白鹅等等,但我最喜欢的是可爱的小狗。
小狗全身的毛是棕色的,远远看去像一个棕色的地毯。它的毛,毛茸茸的,非常光滑柔软,摸上去十分舒服。小小的脑袋,两只炯炯有神的眼睛像黑宝石。头上有一对顺风耳,有一丁点声音它的耳朵就会唰一下立起来,好像两个小雷达。它的嘴巴吃起东西叭叭响,恨不得让所有人都知道它那点食物。它的腿与众不同,后腿非常有力,一个小小的尾巴在尾巴后面,随着它的跳跃,上下摇摆,像一个小毛球。
小狗的可爱不仅体现在它的外形上,更体现在它的习性上。
早上当我没起床时,它就像一个小闹钟,爬到我的床头,用她的小爪晃我的手,直到我起来为止;中午当我回到家时,他会第一个跑来迎接我;当晚上我写完作业时,他会叼着它的玩具来找我陪他玩儿;当我要吃饭的时候,他会跑到它的饭盆前,仿佛在说:“我要吃饭”,我给他倒碗粮食后,它会狼吞虎咽的吃;当我拿起它的狗绳时,它会立刻跑过来让我给他套上;当我带它下楼时,看到别的小狗它也会上前问好。瞧!我的小狗是不是很可爱呀?
这就是我家可爱的小狗!你听了我的介绍是不是也想养一只狗呢?对了,我还要告诉你,狗狗是人类最忠实的朋友,所以我们要保护它,它是我们最好的朋友!