爷爷家的小狗作文
“汪汪汪,汪汪汪”你听多有节奏啊!咦,这是谁家的狗在叫啊?哦,原来是爷爷家的小狗。
狗狗总是围着我团团转好像我是它的妈妈。但是只要我把骨头往它的饭盆里一倒它就变了心,大口大口地吃了起来,对我不理不踩,骨头吃完后它还没饱,于是眼珠子一转又变了副模样,一会儿用毛把我鞋子擦擦,一会儿又用身体拱拱我,我心软了。于是又给了它很多骨头,这下子,它两眼发光像看到了金子一样,又大口大口地吃了起来,吃完后脸上全是骨头渣,你瞧它的样子,可好笑了。吃饱后,它像猫一样,把骨头渣用爪子清理掉了。
奶奶让我带它去上厕所,于是我把它拉到草坪上,它闻闻这儿,嗅嗅那儿。终于找了个地方,你见它双腿一弯,屁股一蹲,不一会儿就上好了。可是当我们路过一个路口,结果它又要上厕所,我只好又等它好一会儿,终于搞定了。我把它拉回家。到了中午,吃饱喝足的小狗要睡觉了。这只狗平时看它挺邋遢的,没想到睡觉的时候却挺讲究,竟然趴在我爷爷的摩托车上睡,其实它没有全睡,它是半醒半睡,只要有个风吹草动,它就会立刻醒来看周边有什么动静,像个警察似的。它看看这儿,又看看那儿,闻闻这儿又嗅嗅那儿。它在干嘛呢?哦,原来它在察看“犯罪嫌疑人”留下了什么重要的线索,它的样子,实在令人感到可笑。
它玩的时候可不爱干净了。要么在土堆里打滚,要么就是在玩球,好在泥桨干了,变成泥土,要不然它现在成了泥桨狗了。还有家里给它玩儿的球被它咬了好几个洞呢!有时候带它去上厕所时只要一看狗,不管公的,母的只能用一个字来形容那就是“追”。为了不让它乱跑,我在它脖子上套了个链子。它的力气比我的力气大,所以我只要一看见狗第一时间就是把它抱起以免再去追,因为它一追就没完,能把人给累死呢!
它就是一只既可爱又调皮的小狗狗,而且让我感觉是只能给我带来快乐的一只小狗,你觉得它活泼吗?