动物读书会作文
森林动物学校开展读书活动,猫头鹰老师给小动物们布置一个任务——到图书馆去读书。
这一天天气非常好,风和日丽,阳光明媚。小白兔、小松鼠和小乌龟约好一起到图书馆读书,小白兔穿着自己喜欢的白衣服,小松鼠拖着它毛绒绒的大尾巴,小乌龟穿上量身定做的绿色衣服个个精神抖擞。它们几个来到图书馆找到自己喜欢的位置,拿起书认真地读起来。
不一会儿,小刺猬也来图书馆看书。它看见自己的三个小伙伴,就挨着小白兔坐下来,拿起书读了起来,读到高兴的地方便摇头晃脑地动了起来。突然,大家听到小白兔啊的一声大叫:“疼死了!太扎人了。”这时候小松鼠和小乌龟连忙放下手中的书一看,原来小刺猬浑身是锋利而坚硬的刺把小白兔刺到了。
小刺猬连忙站起来,红着脸说:“对不起小白兔,我不是故意的。”小白兔连忙说:“没关系。”小松鼠笑着说:“没事了,我们坐下一起看书吧。”小刺猬低着头说:“不用了,我怕再刺到你们,我还是到别的地方看书吧。”正在这时,小乌龟灵机一动,想到自己身上硬硬的壳,就连忙跑过去说:“小刺猬,你别走,你和我挨着坐吧!我身上坚硬的外壳你扎不到我的。”小刺猬一看笑了起来,坐在小鸟龟身边继续看书。
瞧!这些可爱的小动物看书看的多么认真啊!