动物读书会作文
“森林里的动物们注意了:下午两点钟在森林广场有一次读书会,有兴趣的朋友们都来参加啊!”喇叭花广播又播出了一条重大新闻。小松鼠蹦蹦跳跳地说:“我要去,我要去!”
“喔喔喔”“我也要去,听说,参加会议的还有小奖品呢!”
“是吗?是吗?那我也要去,听别人说,书这玩意儿能提高知识!”小猴在树顶上兴奋地说。
“哦”小老鼠从地洞里钻出来,“那我得去瞧瞧,说不定还能拿个奖呢,是奖我一瓶金黄的奶油呢?还是黑巧克力呢?”小老鼠美美地想着。
下午两点零五分,动物们纷纷到场了,一群群蚂蚁排着整齐的队伍,“叭叭”地吹着喇叭,声音震天响。小老鼠也怀着美梦,兴奋地入了场。小猴一蹦一跳的,它总改不了这毛病。瞧,小蜜蜂“嗡嗡”地飞来了。看来大家都爱读书呀!
“静一静,静一静!”猫教授清了清嗓门,说:“下面请选手们上台,交流各自的读书方法。”啄木鸟首先飞上来发言:“我用的是‘百里挑一法’,一本书我只看一章,别的就没空看啦!”
第二位是蜗牛,它慢吞吞地说:“我用的是‘蜗牛爬行法’我一个字一个字地看,我一天只能能看一页页书。”它做事和说话一样,总是那样慢悠悠的。
“下面请小狗与大家分享一下读书经验。”
“我用的是‘啃骨头法’,一个字一个字不紧不慢地啃,边读边思考。”
“选手们都说好了,最后请大家投票,谁的读书方法最好呀?”
观众纷纷把票投给小狗,其它选手一票也没有。
猫教授把金牌奖赏给小狗。“看来小狗的办法才值得大家学习啊!”