动物读书会作文
一天,小鸡从森林里走过,看见了蝴蝶,就对蝴蝶细声细气地说:听说森林里要开一场读书会,我们一起去看看吧!好呀,好呀,我听说熊猫博士也来哦,整个森林里的动物都要去!蝴蝶迫不及待地叫道。
它们来到了会场,果真,像蝴蝶说的那样,动物们都从森林的各处赶来,把会场挤得水泄不通。
熊猫博士开始讲话了:今天,我们来评一评谁的读书方法是最好的,先有请麻雀来给我们讲一讲。麻雀红着脸说:我只是遵守着麻雀家庭的读书方法鸟儿挑虫式罢了,就是像鸟儿们挑虫子一样,挑自己喜欢的书看。燕子飞快地说:我读书可快了,一分钟就能看完一本书,我是跳着看的,这叫燕子点水式。那燕子你最喜欢哪本书呢?里面有讲了什么呢?熊猫博士问,燕子说不出话了,悄悄地退了下去。这时,蜗牛慢吞吞地发话了:我读书可慢了,我得一个字一个字地读,一天只能看完一页,这叫蜗牛辨字法。场下的观众们纷纷议论道:蜗牛辨字法太慢了,燕子点水式太快了一直没说话的小蜜蜂这时开口了:我认为读书不能挑,只要是对自己有益的书都要看,看完后思考里面的内容,一点一滴的积累,这叫蜜蜂酿蜜式。
最后,动物们一起投票,票数最多的是蜜蜂酿蜜式,熊猫博士给蜜蜂颁了奖,奖杯下面写着最佳读书法,顿时,场下响起了热烈的掌声。