小狗作文400字
在我家有一只可爱的小狗,名叫“大白”。
大白从远处看就像一个大雪球,它的头圆圆的,耳朵尖尖的像两个三角片,眼睛也圆圆的像两颗黑色的大宝石,它的前腿短,后腿长,跑得非常快,尾巴一翘一翘的,可爱极了!
有一天,我带大白到广场上去玩,有一群人正在跳舞,大白听到音乐乐坏了,也跟着音乐跳起了舞来。我亲切地对大白说:“我们走吧,去前面玩吧!”大白冲我摇摇尾巴,好像在说“不嘛,不嘛,再跳一会儿。”我看着它的样子,很想逗逗它,就故意朝另外一个方面走,这一下大白看到我走了,立刻跟了上来。
大白天生就是个大吃货。我和哥哥给它准备晚餐,给了它一根火腿肠和一小块骨头。结果这个大吃货只把火腿肠吃了,把小骨头推到了一边,前腿抱着我直朝我叫,哥哥指着骨头说:“必须吃了它”,大白用鼻子闻了闻,还是不肯吃,后来我给了它一块大的骨头,它才津津有味地吃起来。
大白有时也很淘气。有一天我正在写作业,桌子上放了一个玻璃杯,那可是我最喜欢的水杯了,这时大白跑了过来,好像要和我亲近亲近。它一下子跳上桌子,后腿碰到了我的小水杯,一下子就掉地上打碎了。它一看,大事不好,急忙跳下了桌子,躲到了墙角,耷拉着耳朵,低着头,好像一个犯了错误的小孩子,我埋怨了它一顿,但又看着它可怜巴巴的样子,还是不忍心去训它了!
小狗“大白”就是一个可爱的狗狗,虽然它淘气,但是有它的陪伴让我的每一天都是快乐的。