动物篇的作文
今天,我给大家介绍一种有趣的动物,叫石头鱼
它貌不惊人,身长只有几十厘米,躲在深海底的岩礁下,将自己伪装成一块不起眼的石头,即使人走到它身旁,它也都没动静。
它的捕食方法也很有趣,经常以守株待兔的方式等待食物的到来。它的硬棘具有致命的剧毒,如果你踩到了它,它就会毫不客气的反击,向外发射出致命的剧毒,它那脊背上那十二---十四根像针一样锐利的背刺会轻而易举地穿透鞋底刺入脚掌,使人很快中毒,并一直处于剧烈的疼痛中,直到死亡。
你们看,石头鱼是不是很有趣?