捉小鸡作文
今天下午整理课,我们在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏,操场上顿时沸腾起来,不时传来各种欢笑声和喝彩声。
我找了7个人,因为我动作比较敏捷,大家推荐我当“老鹰”,周家鼎身材高大,所以大家都愿让他当自己的“妈妈”--“鸡妈妈。
游戏开始了,我像一只凶猛的老鹰在低空中盘旋着,扇动翅膀,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑着我的”猎物“”小鸡“.善良的周家鼎张开了强有力的翅膀左挡右挡,警惕地张望着,护着活泼可爱的”小鸡“ --六个男孩子,敏捷地左躲右闪,蹦来跳去。我一时没捉到”小鸡“,像是热锅上的蚂蚁--急得团团转,我想了种种妙计对付鸡群,可都失败了。
突然,我想出了一招,就故意向左跑去,”母鸡“也急忙向左挡住我,这时我来了个急刹车,故意做出向右跑的动作,周家鼎也连忙刹住脚步向右跑去,我趁机猛地向左,这一下,被我连抓了五只”小鸡“.
又一次进攻开始了,我突然大叫起来:”看,天上有一架飞机!“同学们信以为真,个个抬起了头,我又抓走了最后一只小鸡。
我胜利了,高兴地连蹦带跳,同学们围着我,拍手叫好,欢呼雀跃。