捉小鸡作文
暑假的一天上午,我和妹妹到乡下老家玩。一回到老家,我们就看见院子里有一群可爱的小鸡。它们只有拳头那么大,全身长满黄色的绒毛,就像一个个小绒团在地上滚动。
我和妹妹都被这么漂亮的小鸡吸引住了,就决定去捉小鸡。我和妹妹飞快地向鸡群跑去,小鸡们惊慌地四处逃窜。它们有的躲进了路边的草丛里,有的逃到了竹林里,还有的没有躲好,急得团团转……最有趣的是一只小鸡只把头藏进了草垛里,尾巴却露在了外面,真是一只顾头不顾尾的家伙!我走过去,很轻松地就把它逮住了。它在我手中不停地挣扎,嘴里还发出叽叽的叫声,好像在向我求饶。我说:“小笨蛋,你活该,谁叫你露出尾巴的!”妹妹听了,乐得哈哈大笑。
妹妹非常羡慕我,她也很想捉一只,于是,她猫着腰钻进了竹林里。只见她的双手张开,随时做好了“进攻”的准备。突然,她眼睛一亮,原来她看见几只小鸡正在竹林里一边啄食一边愉快地哼着歌,这几个家伙不知道“危险”正在慢慢到来,还在高兴呢!妹妹蹑手蹑脚地前进,慢慢地离小鸡越来越近,越来越近……她看准时机,快速地伸出双手,一下子抓住了一只小鸡。她举起手中的小鸡,兴奋地向我跑来。谁知不小心摔了个“狗啃泥”,她不但没有哭,还乐呵呵地爬起来说:“看,我抓住小鸡了!”我一看禁不住大笑了起来,原来妹妹变成了“大花猫”。
捉小鸡真是太有趣了!