可爱的小狗状物作文
我喜爱小鸟,因为它是人来重视的信使;我喜爱金鱼,因为它们像美人鱼一样活泼天真可爱;但我更喜爱小狗,因为它是人类最忠实的朋友。
我家的小狗,喜欢吃甜食,所以我给它取名叫“小甜甜。”小甜甜那堆三角形的白耳朵往下耷拉着,圆圆的脑袋上嵌着一对棕色滴溜溜的眼睛,活像一对水晶玻璃球。它的鼻子往外鼓着,嘴巴紧闭着。“汪汪”地叫时,声音又尖又细,就像一个小娃娃在唱歌。黄里带白的小尾巴向上翘起些,微微卷曲,脚上还长有尖尖的爪子呢,真逗人喜爱。我每个星期就要带它剪一次指甲。
有一次,我的爸爸看新闻联播的时候,甜甜听见这首歌的时候,马上就跑到沙发上来了,这件事让我大吃一惊,没想到的是我们家的小甜甜竟然会唱歌,而且唱得非常动听,就像一名演员一样。
有陌生人的时候,它又是多么的尽职呀!只要有人从我家经过它就引吭大叫,就像母鸡下蛋一样疯。所以过路的人都是小心翼翼地生怕惹到了它。
有时,小狗夜里也要吃东西,一天晚上,小狗睡到半夜,突然大叫起来。我被小狗的叫声从梦中给拉了出来,我连忙起来看它,抚摸它,但它还叫个不停,直到我给它盛了一碗饭后,吃完它才乖乖地睡觉了。
我爱我家的小狗,因为它给我们全家带来了无比的幸福快乐。
这就是我们家的小甜甜。