小学生小猫作文400字
我姥姥家有一只活泼可爱的、贪吃的、胆小如鼠的小猫—咪咪,它真是可爱极了!
咪咪身上的毛是黑白相间的,它的头上长着一个黑色三角形的图案,非常引人注目。玲珑的小面孔上,嵌着一对圆滚滚的、绿幽幽的、闪闪发光的大眼睛,身上的毛光滑得好像搽过油,一条又细又长的、黑色的大尾巴总是左右摇晃,显得格外漂亮!
咪咪满月的时候更可爱。那时,咪咪最好的玩具,就是它自己的尾巴,因为它的尾巴总是左右摇晃,它用自己的爪子按呀按怎么也按不住,所以让它有了好奇心。
由于咪咪它太贪吃了,现在就太胖了,走起路来屁股总是一扭一扭的,如果你看到它走路的样子,你非笑坏不可,它也从不感到害羞,感觉是人们在夸它呢。
咪咪最害怕的就是老鼠、小虫,更别说抓了,还有狗等动物它也害怕。它还害怕陌生人,只要有生客进来,它就会躲起来,一声也不出。
到了中午,咪咪看见姥姥做好饭就跑过去喵喵地叫着,好像在说:“姥姥我饿了,我也要吃饭,快给我点吧!”我心想:咪咪可真馋啊!
我们家的咪咪真是一个小淘气包、小馋猫、幸福猫了!我好喜欢我们家的咪咪!