我家的小猫作文400字
我家养了一只猫,可爱极了,它的身体小巧玲珑,我还知道一个小秘密,如果它见到讨厌的人,那么,它的耳朵就会一动一动的。它长着一对又大又圆的眼睛,在黑夜,就会发出两点绿光,就像微型小电筒似的,虽然光线不太强,但镇住老鼠足足有余。它的鼻子红红的,有点像爱心形。它很好动,好像要把浑身旺盛的生命力展现给大家看,一刻都停不下来,所以,我给它取了一个名字,叫“乐乐”。
它也很淘气。有一次,我在桌子上画画,突然,它跳到了桌子上,然后在纸上东踩踩,西踩踩,“喵”了一声,好像在说:“哈哈,活该!”我看着画纸有些生气,然后又笑了,它的脚印就像小梅花一样,我受到了它的启发,改画梅花了。 你累了的时候,它就会去蹭你的脚,或舔你的手,或跳到你脚上,轻轻地抓你的裤子。你一回到家,它就跑到门前迎接你,一不小心,摔了个大跟头,看着它那滑稽的样子,会逗得你哈哈大笑。
猫的听力十分灵,有一次,我去喝水,看到它在睡觉,就轻手轻脚地走到它面前,看它睡觉的模样,它把两只前足放在头的下面,就像枕头一样,那模样真可笑,我忍不住地笑出声来了,结果我把它吵醒了,它的耳朵真灵啊!那么小声都可以听见。
这就是我家的小猫。