我家的小猫作文400字
我家有个小可爱,它就是舅舅给我的小猫咪,那天我放学回家,一进门就有一只黑白相间的小花猫向我走来。妈妈说这是舅舅给你的,我一看它是那么的小,后来听妈妈说它出生还未满一个月,只吃粥,里面加点鱼肉。它长着小小的脸;头上的耳朵一只黑,一只白;小八根长长的胡子;一张小嘴,四条细细的腿都是乌黑乌黑的,长的好可爱。我给它取名叫“咪咪”,我非常喜爱它,它贪玩、贪睡、胆小。
有一次,我和它玩的正开心,妈妈叫我吃饭了,它还想和我玩,我对它说一会再和你玩,可是它不听,我火了指着它说:“快给我走开!不然我不和你玩”没办法它只有喵喵叫着走开了,它一看见我饭吃好了就向我扑来,我只好陪它玩了!
还有一次我把咪咪放在腿上玩,结果贪睡的咪咪在我腿上睡着了,足足睡了半个小时,我把它的食物放在它的鼻子前,它居然醒来了,可吃了点又呼呼大睡了。
它胆子很小一有响动都吓得往我怀里钻,这时我就用手抚摸它,但它还是精神未定的朝我“喵喵”的叫!我只好哭笑不得的对它说好了好了没事了,不要再叫了,其实那是我妈妈切菜的声音。
这就是我家的猫咪,它是我们家的成员,它是我的宠物,它也是我的朋友,我喜欢它!可我妈妈嫌它随地大小便太脏了,现在被抱到奶奶家去了。
有时候我耳边老响起咪咪的叫声,梦里也经常见到咪咪。再过几天我一定去看它。希望咪咪还记得我这个朋友,没有把我忘了。