小狗回家小学作文
一天下午放学了,我一边哼着歌一边往家走,走到垃圾堆旁边时,突然听见传来一阵阵“呜呜”的惨叫声,我小声地循着声音走到那儿,发现是一只流浪狗,它的毛已经乱糟糟地卷成一团了,身上很脏,它用可怜的眼神看着我,仿佛在说:“带我回家吧。”我看着那只小狗非常可怜,很同情它就把它带回去了。
我担惊受怕地回到家,母亲出来后看了看我和我手中的小狗,生气地大声说:“你如何把狗带回来了,你不知晓我非常爱干净吗?你不知晓狗身上有跳蚤吗?……”在旁边的父亲听不下去了,平静理智地发话:“养一只小狗有哪些不好的呢,晚上还可以带它出去散散步,大家也能放松心情,还可以看家啊。就是感觉麻烦吗?”这个时候父亲立马对我使眼色说道:“你天天给它洗澡。”我快点点头答应,听完后母亲总算赞同了。
从此大家收留了小狗,它成了大家家最讨人喜欢的一员。