小狗回家小学作文
一天放学,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上。忽然,我听见了“汪汪”的声音,我循着声音的方向走去,走到不可收购垃圾桶旁,看见了一只小灰狗,身上脏兮兮的,肚子瘪瘪的。它好可怜,于是我把它抱回家。
“妈,我回来了,看我带回了什么?”我兴奋地嚷道。爱干净的母亲走出房间一看,脸色一下子变了,生气地说:“你把这么脏的狗抱着把衣服都搞脏了!快丢了,丢了!让老妈给你买条狗去!”
爱钱的父亲走出房间,瞪了母亲一眼说:“做什么要这么浪费钱,直接把这只狗洗干净不就得了!”母亲一拍脑门说:“对啊!我如何没想到呢?”
小狗的双眼盯着他们,仿佛在说:“把我留下来吧!”我也说了一句:“对,洗洗就好了!”父亲坚定地说:“好,那你必须要把它洗干净!”我开心地说:“好!”
把它抱进厕所,一下子就洗干净了,我才知晓那不是小灰狗而是小白狗,它开心的“汪汪”叫,仿佛在说:“我有一个家了!”