小狗回家小学作文
在一个寒冷的冬季,我飞奔在回家的路上。忽然在墙角发现了一只冻僵的小狗。它冻得瑟瑟发抖,嘴里发出了微弱的呜呜声。看着这只小狗真可怜,于是我决定把它抱回家,想到这儿,我便加快了脚步。
一进家门,我看见了父亲、母亲、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶。他们七嘴八舍的谈话立刻结束了,母亲看见我怀里抱了个小狗,严肃的问:“哪来的野狗,脏死了?”我说了一遍事情的经过,期望母亲会留下这只无家可归的小狗,可没用。奶奶说:“小狗身上细菌多,不可以留。”母亲说:“小狗这拉大便,那拉大便,非常难清理,不可以留。”……我气愤的说:“小狗我来管,你们不管行了吧!”小狗也仿佛恳求的叫着:“汪汪,汪汪。”可是双拳难敌四手,对不起,小狗,我留不住你了。我伤心极了。
中午,我翻来覆去都睡不着,打算穿好了鞋出去走走。刚走到花园前,看见爷爷建了一座小房屋,我猜一定是小狗的新家。小狗开心的叫着,我也非常高兴,由于小狗终于有家了。