动物作文600字
小白兔,是很多人喜欢的动物,我就养过一只,我可喜欢它了。把它当成我的弟弟妹妹来对它。它让我懂得了爱的真谛!学会爱身边的每一个人,爱生活中一切有生命的东西。
“我买小白兔了!”随着这一声,我的“养兔生活”开始了!到了做晚饭的时间,我轻手轻脚地走进厨房,看到地上有胡萝卜,我突然想起小白兔最喜欢吃胡萝卜了,我就拿起一根胡萝卜,用力把它切开,再洗了洗,把切好的胡萝卜放在妈妈刚买的新碗,就打算给小白兔吃了。我小心翼翼走进房间,把小白兔抱出来,让它吃我给它准备的“大餐”。正当小白兔吃得津津有味的时候,妈妈大叫一声:“我的胡萝卜怎不见了?”我走出房间对妈妈说:“我切给小白兔吃了啊!”妈妈说:“这可是我们吃的。”我一脸笑嘻嘻的说:“反正我又不吃。”妈妈满脸冒火地说:“你还干了啥?”我说:“把你昨天买的碗给小白兔盛胡萝卜了!”随着我的哭声一响,妈妈赶紧休战。
饭后,我该给它铺床了,我轻轻地把它抱开,在盒子下面先铺了一点棉花,再在棉花上面铺了一张报纸,再把小白兔给放进去。又去把衣柜打开,拿一件衣服来帮它盖住。这回我可学乖了,不用父母的衣服,用我自己的总行了吧!我找出了一件小阿姨送给我的毛衣,买来时已经穿不上了,所以一直不穿,用它盖在小白兔的身上。我就走出房间去准备洗澡,没想到在房间里看电视的妈妈正要出来洗手,于是就问我:“你拿什么东西给你心爱的小白兔做‘家’的啊?”我小心地就说:“最简单的啊!只是盖了一件以前的小衣服,没问题吧?”顿时,妈妈大叫:“啊?那是我准备送给别人的,你给我面壁一小时!”
至今,小白兔身上盖得那件衣服仍是我穿不上的那件毛衣,但我从未穿过,因为我要用它来筑一座人与动物的爱心桥梁。因为在饲养小白兔的过程中,我变得也像小白兔那样温柔又善解人意,那是妈妈最近才告诉我的。看来动物与人之间的和谐相处可以带给我们很多好处!