动物作文600字
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起,那是在教我们在哪里摔倒就在哪里站起来。
我的家里有一只小白兔,一天,我想糊弄下“白白”。于是,我把一根胡萝卜放在它的脑袋后面。一开始,我沾沾自喜,我这一招可够绝了吧,它肯定吃不到。白白左看看,又看看。突然,它定住眼珠,乘我不注意,后腿直立,一小子就咬住萝卜。它吃得很开心的样子仿佛在说:你可难不倒我。
我对此产生了疑惑,兔子为什么可以看到自己眼睛后面的东西呢?我为了弄清楚这个问题,上网查了查,才知道。兔子每只眼睛的视力是190度,两只眼睛的视野在身后重叠,所以才可以看见。看了这段视频,我恍然大悟。我想:要是能发明一种宽边眼镜,一样看见身后的事物,那样如果人在前面走,后边有一辆车,通过这种眼镜,就可以及时避开了,大大减少了车祸事故的发生。
还有一次,我正在院子里玩,突然,看见一片树叶正在缓缓移动,我就奇怪了,没有风,叶子怎么会动呢?我把那一片叶子拿起来一看,差点把我吓得坐到了地上,叶子竟然长脚了?不过我仔细一看,原来叶子下面有一只小虫子,这只小虫子有一对长长的触角,头部、身子、脚都跟枯树叶一个颜色,仿佛就是一片叶子一样,我感觉到这只虫子一定有来历,所以我就拿了一个瓶子把这个虫子先放在瓶子里,不让它跑了。然后我又问家长,问别人,查找资料,终于得到了确定的答案,原来这只虫子叫枯叶蝶,这种蝴蝶的翅膀就像两片枯叶,因为这种蝴蝶非常弱小,遇到危险没有还手之力,但它具有一项奇异的功能——变色的本领。为了不让其它的动物发现,它就不飞,在地上行走,并且行动缓慢,从而迷惑敌人。
大自然是美好的,大自然是神秘的,大自然不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们行动起来,去大自然中发现美吧!