小鸡写作文
我家养了六只小鸡,它们都穿上了黄茸茸的小棉袄。尖尖的小嘴啄食时,一张一合,非常可爱。小鸡们的一双大眼睛又黑又亮,忽闪忽闪的,像两颗极小的黑葡萄。小鸡们的腿也是淡黄色的,别看它们又小又细,却非常有力,每次抓它们,它们都用腿来蹬我,每次我的手都蹬得疼疼的。
这些小鸡非常贪吃。有一次,我舀了一勺饲料,刚靠近它们,它们就急急地向我扑来,看它们迫不及待的样子,我既高兴又紧张。我害怕它门啄我的手,小心翼翼地将饲料倒进碗里,又猛地缩回了手。小鸡们忙围住碗抢着吃了起来,它们互不相让,挤得更凶了,甚至有一只鸡蹦到了另一只鸡背上。我又舀了一勺倒进了另一只碗里,我伸手硬是把这些小家伙拨开,它们才各吃各的。哎!没想到,平时总是团结合作的小鸡们,怎么一到吃食,就……
说到团结合作,这群小鸡就大不相同了。有一次,我怕它们再跑出来,就盖了一张不大不小的网。谁知,网一会就跑到了小鸡们的脚底下。原来,小鸡有事没事就用嘴叼叼网。叼住后往下拉。这样,网掉了,它们不就出来了嘛,真聪明!它们的团结协作精神让我不禁啧啧赞叹。
小鸡们给我带来了乐趣,我要把它们养成健壮的大鸡。