小鸡写作文
那是在四年级的春天,有一天放学,在学校门口的草坪处,围了很多同学,我也跟着凑过去看,原来有一位叔叔在卖小鸡。叔叔用一个框子装了好多可爱的小鸡,这些小鸡挤在一起,“叽叽叽”地叫个不停。还用圆溜溜的眼睛看着我们,显得特别可爱。身上带有零钱的同学纷纷掏钱购买,我也想要一只可爱的小鸡。可是我没有带钱,只好失望地离开那些可爱的小鸡。
我一路小跑回到家,急忙问妈妈要了钱,就又一口气跑到学校门口,原来卖小鸡的草坪四处空落落的,一个人也没有。我我问妈妈小鸡是母鸡生出来的吗?妈妈告诉我:是用鸡蛋孵化出来的。我听了心里暗暗想:我也可以用鸡蛋孵化小鸡呀!想到这儿,我偷偷溜进厨房,从冰箱里小心翼翼地拿出两个鸡蛋,然后藏着我的被窝里,用被子盖好才去些作业。
晚上写完作业,我悄悄去看我的鸡蛋,根本没有小鸡的影子。我又想:可能是时间太短了,小鸡还在壳里睡觉呢。该睡觉了,我怕妈妈发现我的秘密,赶紧洗刷完毕上床,小心地把鸡蛋捂在心口,盼望着鸡蛋快孵出小鸡。
手摸着鸡蛋,心里想着小鸡。不知不觉中我就进入了梦乡。“佳航,快起床了。”听到妈妈喊我,我揉了揉眼睛坐起来。咦!怎么身上黏糊糊的?啊!我惊呆了,原来是我的鸡蛋宝宝不但没有孵出小鸡,而且还碎了、弄得我身上都是黏糊糊的。妈妈看出来了,哈哈大笑起来。我却一下子哭了起来,妈妈急忙说:“傻孩子,你这样是孵化不出来小鸡的,要想孵化出小鸡需要很多条件才行,你想要小鸡,妈妈可以给你买两只。”妈妈这么一说,我一下开心起来。
同学们,你们有这样子的经历吗?