小鸡写作文
一天,我在爸爸的手机里看到一段视频。这段视频可有趣了——主人公用冰箱孵出了一只活生生的小鸡。
我本来就喜欢小鸡,以前经常央求爸爸给我买一只,但总是被爸爸无情地拒绝。这下可好了,趁周末我可以自己动手用冰箱孵小鸡了。心动不如行动,我立马按照视频的指导细心操作起来。首先,我把一个矿泉水瓶切成两半,只留了下面的一半。接着,我把一张保鲜膜粘在瓶子的切口处。然后再将一枚生鸡蛋轻轻地打开,把蛋黄和蛋清倒进保鲜膜中间的凹陷处……终于完成了一系列操作,我把它轻轻地放进了冰箱,等待孵化出小鸡。
等得好着急呀,感觉时间过得好慢。一个小时过去了,我心急地打开了冰箱,发现小鸡还没有孵出采。两个小时过去了,三个小时过去了……一个下午过去了,小鸡还是没有孵出来。晚上,我做了一个美梦,可爱的小鸡孵出来了,它正在冰箱里悠闲地享受着清凉呢!第二天天还没亮,我就赶紧起床,打开了冰箱,可是我的小鸡呢?蛋黄蛋清完全没有变化。一天过去了,两天过去了,小鸡还是没有孵出来。
我去问爸爸,为什么自己用冰箱孵不出小鸡。爸爸听了,笑呵呵地说:“冰箱怎么可能孵得出小鸡呢?”
我反驳道:“我看的视频里就可以呀!”
我趕忙找到那段视频,和爸爸一起研究起来。原来是我弄错了,视频里孵小鸡用的不是冰箱,而是孵化箱。我终知道孵小鸡需要一定的温度,鸡蛋还得是受精卵。这个失败的实验让我明白,做事情要仔细观察,不能蛮干。