记一次游戏老鹰捉小鸡作文
今天下午活动课,老师带我们去操场玩游戏。玩了“丢手绢”,“贴树皮”,“跳房子”………可最有趣的算“老鹰捉小鸡”了。
同学踊跃举手当老鹰,幸运的是老师叫我当老鹰,其他同学当小鸡。老师呢,则当起了那只母鸡。
我绞尽脑汁想出了调虎离山之计,刚想行动就被母鸡识破了。我又使出了“三十六计”中的声东击西计,“嘿嘿,成功了,”我在心里偷乐。先往左一扭,装作很累,突然往右一跃,他“飞”进了鸡窝。
我顺手捉了几只小鸡,便得意洋洋地走了出去,因为我在规定的时间捉住了小鸡,所以我大获全胜。
老师又叫了几名同学当老鹰,可惜全无功而返。
下课铃声响了,大家虽大汗淋漓,挥汗如雨,但还是依依不舍地离开了操场。
真希望以后多举行几次这样的活动。