有趣的小猫作文400字
我家有只非常可爱的小猫咪,它生龙活虎,调皮捣蛋,它爱跑出去和院里的猫咪一起玩耍,跑累了或者饿了,他就该跑回来了,天天如此,可有一天直到晚上睡觉了还没回来,这可把我急坏了,我四处询问,看看有没有人知道我心爱的小猫咪去哪了?
但是我问了半天只有这一句话:“不知道,没看见。”我想自己去找的时候,有个人过来了,说:“我知道,我看见有个老奶奶把它抱走了。”我一听,立马掉下了眼泪,心里有说不出的难受,然后就怀着悲伤的心情,说了一句:“我知道了,谢谢。”然后我就垂头丧气的回家了。回到家我给妈妈说了,妈妈说:“没事,丢了就丢了吧!改天我再给你买一只,好吗?”我听了心里想:只能这样了,但我跟我家的小猫咪已经成为好朋友了,再买一只又得重新认识对方,想到这,我又想起了和我家猫咪一起玩的时候是那么的开心,但现在猫咪被拐走了,已经无法挽回了,只能接受这个残酷的现实了。
过了几天,突然有人敲门,我开开了们,看见了我的邻居毛奶奶正抱着我家的猫,说:“我去买菜的时候看见了你家的猫,所以我就把它抱过来了。”我千恩万谢的告别毛奶奶,把我家猫抱进来,心里有说不出的高兴,差点跳起来,我对它说:“以后不许这么贪玩了,要按时回家,这次先饶了你,下次可别这样了哦!”说完,我就跟我家猫玩起来了。