我发现了动物作文
今天中午,我刚吃完饭,手里拿着一个我喜欢吃的豆沙包出来玩,走着走着,我走到一个角落里看到一群“蚂蚁大家族”正在搬东西。
这时,我把手上的豆沙包拔了一丁点豆沙包的面包屑放在地上,不一会儿,一只小蚂蚁先发现了面包屑,就先过来了,东看看西瞧瞧,好像在看这块小面包屑会不会吃掉它,不久,它抖了抖触角,其他的“蚂蚁军团”也跟着来到了这里,两只小蚂蚁搬一小颗,一下子就满载而归了。
接着,我跟着它们一直走到蚂蚁的洞穴,然后,它们首先把面包屑一颗一颗地搬进洞穴里。它们的洞穴在一个原先是装水管的小洞洞里,小洞洞里有比刚才还多的小蚂蚁正在分享美食呢!
通过刚才观察小蚂蚁,我发现了一个小问题:为什么小蚂蚁抖了抖触角就把一大群小蚂蚁都召来了呢?这个问题使我在午睡房理解决了,就是“蚂蚁家族”传递和平信息的方式。
这就是我观察出的蚂蚁的秘密。