小猫和小狗作文
小狗花花和小猫奇奇本来是一对好朋友,可有一天它们俩却吵架了。
一天,小狗花花请小猫奇奇到自己家做客,奇奇不一会儿就来了,它们一起玩了好久,不知不觉到了要吃午饭的时候了,花花才想起忘记去买菜了。它对小猫奇奇说:“哎呀!我忘了买菜了,你先在家里玩会,我去买菜。”小猫还来不及开口,小狗花花就“当!”的一下关上了门,出去了。
奇奇只好自个呆在家里,没事干了。过了好一会,花花还没有回来,奇奇很饿了,它看到一条小金鱼正在水里游来游去,顿时流下了口水,奇奇轻轻地走过去,一下抓住了小金鱼,对着鱼头一口咬下去。这时,小狗花花回家了。“啊!”小狗花花叫了出来,“你!偷吃我的鱼!哼!不跟你好了!不和你玩了!”
小猫奇奇走出花花家,心想:不就一条鱼吗?真小气,谁叫你不早点去买菜。
它们都在生对方的气,都好久没见过面了。奇奇觉的孤单了,奇奇想:哎!是我不对,当时太饿了,真不该吃它的鱼。花花以前有好吃的好玩的都会拿来跟我一起分享,我却没有经过它的同意把它心爱的鱼吃了。花花也觉得孤单了,它想起奇奇以前和它一起玩的很开心,也送了它好多好吃的,这次就吃了它一条鱼,自己也不应该那么生气,那么大声的对奇奇说话。
于是它们都去找对方了,想不到竟然在路上碰到了。它们相互都笑了起来,就这样它们和好了,又经常在一起玩了。