一个晴朗的早晨,小白猫“白白”和小黑猫“黑黑”两个好朋友一起去河边打水。它俩提着水桶一边说一边走很快就来到了河边。
黑黑看见清澈见底的河水里游着几条小鱼,高兴的跳了起来。
黑黑大声地说:“我要下河捉鱼。”
白白说:“河水太深了。你会淹死的。”
黑黑不听白白说的话,扶在岸边伸着爪子去捉鱼。它脚下一滑“扑通”一下掉进了河里。
白白看见黑黑掉进河里急的团团转,看见不远处有一只白天鹅,它三步并作两步地跑了过去。告诉白天鹅黑黑掉进河里了,让它快去救救黑黑。白天鹅一听赶快飞到黑黑那儿,把它叼上了岸。黑黑得救了,吐出了好多水。
它害羞地说:“我以后不能再这么嘴馋了。”然后就不好意思的低下了头。