今天我和大姐、二姐在回家的路上,听到了一声声凄凉而有微弱的猫叫声,我们顺着那声音走过去,霎时我们三个人大脑短路3秒,愣住了。那是一只估计只有一分米的、眼睛都来没有睁开的小猫!那时,谁都可以从我们三人中看出千言万语都说不尽的的怜悯,“怎么办?”姐姐伤心的说。“这只小猫脏兮兮的,他的妈妈到哪儿去了?”我脱口而出。“一定是她的妈妈把它丢了!”二姐肯定的说。“这可是猫妈妈的孩子,它怎么可能把它丢了呢?我看一定是人类惹得祸!”大姐一句话就把二姐的说法推翻了。我们三人商量一阵后决定替它找一个好主人,我们先把小猫抱回家,小猫喂了一点牛奶,我们三人便去给小猫找主人,可这夜晚哪有人?!无奈之下我们只好把它安置在一栋大楼的门口希望有人看见它,并且把它收养。
祈祷
第二天一大早我和大姐姐去看那只小猫,可那只小猫的叫声并不是从那栋楼门口发出的,而是从对面那条道路发出的,大姐姐往那边一看,那不正是昨晚那只小猫吗?我和姐姐连忙跑了过去,大姐把它抱起来,我说:“那边有一个奶奶很好,我们过去问问她肯不肯收养这只猫。”我们走过去一问,好心的奶奶便爽快的答应了。我和姐姐心里笑开了花虽然我们还不知道小猫没有妈妈能不能活,但我们还是为你高兴,让我们为你祈祷——小猫!你一定能活过来的!