假如我能变成动物,我想要成为一只可爱的小猫。
说起小猫,相信大家并不陌生,小猫全身毛绒绒的;无辜的眼睛透着温柔,在夜晚泛出光亮,可以看的非常清晰。神气的胡须是丈量自己身体宽度的尺子,磨得非常锋利的爪子,能爬树,叫的非常可爱,好像撒娇一样“喵”的叫。
我想成为一只小猫还有一个原因,那样我就可以不用一直上学,白天在家里睡大觉,和主人撒娇玩耍,不用学习枯燥的知识。到了夜晚是我最精神的时候,我可以捉那些和小偷一样鬼鬼祟祟的老鼠。当我变成了猫,我能弓着腰,踱着脚,两眼一眨不眨地盯着老鼠,悄无声息地随时做好偷袭准备,之后等待时机的到来,我就可以猛地向前一扑将老鼠死死按到我那坚锐的爪子下,我那时一定会很得意地“喵喵”叫,再把那只老鼠给吃掉。
这是我想变成小猫的原因,一是为了不用上学学习知识,可以每天随心所欲地干自己的事情;二是我可以体验怎么捉老鼠,怎么把老鼠消灭掉。可是我现在还是一个堂堂正正、非常帅气的小伙子,所以我还是先办好我眼前“学习”这件非常枯燥的事情,变成小猫这种事情也是永远都不可能的,除非你有一只机器猫——哆啦A梦,可以把你变成小猫小狗。这就是为什么希望我能变成小猫的原因,我想变成猫,你想变成什么小动物呢?你为什么想变成它呢?