我过生日那天,奶奶送我一只可爱的小猫。它机灵、淘气,我十分开心。
小猫咪全身毛茸茸的,摸上去十分暖和,它的身子的颜色是黑白相间的,它有一对尖尖的耳朵,它有两只圆溜溜的黄色小眼睛,像是两颗黄宝石镶嵌在眼睛里,十分闪亮,它还有许多胡须,但不会很扎人,而且它性情温顺,不会伤害到别人,所以谁都会觉得它很可爱!
它总是很好奇,一会这儿动动,一会儿那碰碰,如果你在这时突然吓唬它一下,它必须会竖着那根电警棍似的尾巴,慌忙逃窜。
刚满月的小猫很可爱的,体重还不足一千克,而且腿脚也站不稳,它喜爱抱着花枝荡秋千,可是那株花可就倒大霉了。记得我家的那只小猫,刚刚满月就从箱子里翻了出来,结果差点滚下来,可是还好它碰到了我家那株玫瑰花,把它的鼻子扎了一下,它便快速的逃掉了,否则就要在墙上撞死了。
要说道机灵,一点也不假,每当周围一有什么声音,小猫总是第一个听见,而且眼睛也会向四处探望,只有确定没有危险后,全身才会松弛下来。
猫也很可爱,大大的眼睛,小小的鼻子,还有一张小嘴巴。有时侯还会发出一两下叫声,或者是打着呼噜跟你要吃的,要不就是在你写作业的时侯在你的书本上留下几朵小梅花,它真是一种奇怪的动物啊!
小猫也十分天真,有时会让你哈哈大笑,有时也会让你生气,有时也会让你担心,可是它那生机勃勃、天真无邪的笑脸已经在我心里留下了深深的烙印。