一天,我跟平常一样,在房间里写作业,突然听见爸爸的车从远到近飞驰而来,随后,“滋——”的一声刹车声响起,同时还伴随着微弱的猫叫声。我没有多想,继续写着作业。
突然,奶奶推开了我的房门,着急地说:“凤凤死了!”“凤凤死了?怎么死的?”我有点不相信地站起来说。“是你爸爸压死的。”奶奶的话里充满了对爸爸的埋怨。
凤凤真的死了?我感觉心有些痛。凤凤是我家的猫,是姐姐买来的,归我养。我跟凤凤的感情很好。要是我不开心了,它总是会跟在我身边,这时,它的眼睛总是会瞪得很大,我知道,它是在安慰我。于是,我的不开心就会消失得无影无踪。我跟着奶奶来到了凤凤躺下的地方。看到总是瞪着大眼睛,跟在我身边安慰我的凤凤,一动不动地躺在地上,我的心像被谁抽了一鞭子,疼得要命,眼泪一下子充满了眼眶。我蹲下身子,伸手摸了摸凤凤的身体。凤凤一点反应都没有,它不再用它的大眼睛来看着我了,也不再跟在我身后了。
你为什么要跑到车下去啊?我心里默默地对凤凤说。
“你把凤凤压死了!”看到爸爸,我大声地说。说完,我眼里又情不自禁地流下了泪珠。
最后,爸爸又买了一只跟凤凤一样的小猫送给我,还是把它称为凤凤。可是,我知道,真正的凤凤,已经永远离开我了。每次想到这,我就悲痛欲绝。