奶奶家喂养了一只可爱的小猫——黄黄的皮毛,颈还有一圈白毛,真像带的一串珍珠项链,很漂亮。
一开始我只是站在一边只是远远的看奶奶喂它的食,看见它确实很温顺。便也学着奶奶的样子,端着剩饭去喂猫。它见我给它碗里倒东西,便跑过来“喵。喵”直叫的望着我。我连忙招手叫它快来吃呀,可它就是不动,站着望望我又看看碗里的食物,我急了,就用手去捉它,把头往碗里按。冷不防被猫伸出爪子抓了一下,立刻我的手背就出现了三道血印。我捂着手跑向奶奶把经过给奶奶讲了一遍,奶奶说:“猫是很懂人性的,它是对你不熟习,假若你被一个陌生人带走,并给你吃东西,你也肯定不会吃,对吗?”我一想,很有道理。第二天我将火腿肠切碎了和在饭里给它倒在碗里就走开了,躲在一边,看着猫一步步地走到碗边,叫了两声又望了望周围,然后用舌头去舔了舔食物,抬起头又望了望,接着就低下头小心地吃起来了。我在一边高兴极了。
慢慢地我和小猫建立了友好关系,我带它到田边去捉蝴蝶,到河边去钓鱼吃。它可高兴了,吃了两条还想吃,围着我直叫,我说:“听话等几天再带你来钓鱼,给你吃个够。”
假期快 到了,我要走了,我特地抱着小猫对它说:“我要走了,你在家里要听奶奶话。”它也非常舍不得我走,用舌头直舔着我被抓伤并恢复了的手背,喵!喵地叫。
奶奶说的动物通人性的话一点也没错。