我的小狗小学作文
我有一只小狗,是爸爸的一位朋友送的。爸爸把小狗抱回家时我非常激动,蹦来蹦去。爸爸说小狗只有一个月大很小。爸爸说它是只母狗,让我给它起个好听的名字。我把它抱在怀里仔细的观察,它长的很漂亮。我想了想就叫它小美了。
小美后背长满了棕色的毛,像是披上了一件高贵的毛外套;脖子上有一圈白色的毛,像是带了一串颈链;它的眼睛黑亮黑亮的,时时都闪烁着光泽。当我看它时还能显现出我的影子。两只眼睛中间有一条白线,像是二郎神的三只眼。小美的耳朵很大,像两把大扇子耷拉在两边。在它喝水或吃饭的时候都会弄湿自己的耳朵或是让它们沾满了饭粒。它还很挑食只吃肉,从来都不吃狗粮。
小美特别逗,总是在我的脚底下围来围去,让我无法好好走路。当我准备坐沙发时,它就会使出迅雷不及掩耳之势抢在我前面最先占据沙发的最有利的位置。害的我总得在坐下时先把它往一边挤。小美出门还总爱跟猫挑战,要是赢了,就会一边叫一边四处狂奔。可要是败了,就会迅速地找到我并躲在我的身后,探出头来寻找下一次的机会。
总之我的小美实在是太可爱了,我真的非常喜欢它。它现在已经是我最好的朋友了!