小狗的外貌作文
我家的狗狗生宝宝了。这只狗宝宝全身雪白,只有两只小耳朵是灰褐色的。瞧,它的小鼻子、小嘴都是粉红粉红的,四只粉嫩的小爪子上长着红红的、亮亮的小肉垫。你伸出手去摸摸,嫩嫩的,软软的,十分舒服。因为它的脸型像小豹子一样,我便给它取了一个威风的名字——“小豹子”。
最可爱的就是它吃奶的时候了。它将奶头含在嘴里,一点一点地吸着。两字小爪子放在妈妈的肚子上,一会儿拍拍妈妈的肚子,不时从嘴里发出“呜呜…”声音,有时还拉拉妈妈的奶头。
睡觉时,它蜷缩起来,宛如一个洁白的小毛球,和它妈妈小的时候有的一拼。它还会发出轻微的呼噜声。当它睡着不动时,你不仔细看,还以为是一只玉雕成的小狗呢。
“小豹子”真可爱!我爱我家的“小豹子”!