阿姨家有只可爱的泰迪狗,它不但长的可爱,而且很聪明。我见了它的第一面,就喜欢上了它——点点。
点点体型中等,是黑色卷毛,软绵绵的耳朵是耷拉下的,看上去乖巧可爱,眼睛黑乎乎的,像两个黑色的玻璃球。天气热的时候,它就会伸出粉嫩的舌头出气,它那锋利的牙齿能把坚硬的骨头咬碎,当给它送饭时,就会摇着尾巴向你走过来。
我告诉你,点点它可聪明得很,比如会装死,阿姨“啪”一声,点点就倒下,像个已经中了弹的人,装好了,做了一个漂亮的起身,去主人那儿领小奖品,阿姨再次学枪叫了一声,点点再次装死,又去高高兴兴的领小奖品。它专门听从主人的命令,无论多少遍都去做。
点点不仅会装死,还会跳高,只要阿姨伸出一条腿,它就会跳过去,如果很高它跳不过去,就用前脚,把腿压下去,好像在说:“太高了,太高了,我跳不过去嘛!”
它还有最拿手的本领——跳舞。点点跟着阿姨的手势来做,阿姨往左转一下,它就往左转一圈。
我喜欢点点,它不但可爱而且听话,这么可爱的狗,谁会不喜欢呢?