小白是一条狗,因全身雪白而得名,它长着一对尖尖的耳朵,大大的眼睛,个头比猫稍大,从正面看上去,就像一只小狐狸。它很调皮,喜欢在地上打滚。闻闻清风的气息,嗅嗅泥土的芬芳,看上去挺快乐、挺会享受的。它喜欢跟人亲近,讨人喜欢。
也许我是属兔的,天生就怕狗。背地里说什么狗多么多么胆小,我如何如何胆大,可一见到狗,心就慌,脚就软。小白却偏偏对我感兴趣,只要见到我,先大叫几声,然后就追着我跑,搞得我叫苦不迭。它常常蹲在我家那栋楼的楼梯口,搞得我不敢过去,只好苦苦等到小白的主人带它回家,才敢往家里走。
有一次,我和小伙伴在院子里玩,忽见小白来了,连忙逃跑。跑了一阵发现小白没跟在后面,下意识地停住脚步,扭头发现小伙伴正在和小白玩得欢呢!我十分纳闷,等小白走了,便向伙伴请教。他笑嘻嘻地说:“这还不简单?它又不会咬你。对你叫,是对你感兴趣啊。”我恍然大悟。
有一段时间没见小白了,一问,才知道小白丢了。我突然觉得心里空落落的。也许少了小白追我的日子,少了些许乐趣吧!其实,内心里我还是挺喜欢小白的。希望他现在的主人对它好,希望它永远快乐,永远健康!