小狗的外貌作文
听到两声凄惨的“呜呜”声,我便停住了脚步,向一个阴暗,满是积水的角落望去,原来是一只小狗,它两只耳朵竖立着,两只水汪汪的大眼睛看着车水马龙街道,它在不停的“呜呜”,好像在说:谁来救救我……它的毛发被雨水和泥土弄得脏兮兮的,它蜷缩在那里,不敢出来,身体冻得瑟瑟发抖,两只小爪子满是伤痕,突然它好像看见我在看它,用两只大眼睛可怜巴巴的盯着我,我突然觉得这只小狗很像我,在倾分大雨中一个没人接的孩子,我很同情小狗,于是我向小狗走去,可是它好像很害怕,我每走一步它就后退一步,并且有气无力的“旺旺”叫了两声,最后它饿的晕倒了,我这才有机会抱它,把它带回家。
一进家门,妈妈看着我这个落汤鸡,突然小狗叫了两声,妈妈才发现了这只小落汤鸡,妈妈突然用很严厉的口吻命令我把小狗扔出去,小狗好像也听懂了妈妈的话似的,从我温暖的怀里跳了下去,从门的空隙中依依不舍的离开了,我对妈妈说:“它也是一条生命啊!为什么不能收留它呢?”说完,我也跑了出去,去找小狗了。