小狗的外貌作文
我家养了一只可爱的小狗,是我爸爸捡回来的。我给它取了一个名字Q。它小小的耳朵竖起来一摇一晃的,眼睛眯眯的望着我,那样子真让人喜欢。
不过,狗的性格实在有些古怪。它有时很乖,常常会躲在暗暗的角落里成天睡大觉,什么也不管,就算房子里有小虫和老鼠,它也一动不动地躺在地上。有时候它又像一个顽皮的小孩子,看见东西就追来追去的,不知疲倦。但它听到门有一点响动,又是多么尽职!它会勇猛的扑过去,冲着门汪汪大叫,摆出一副决斗的架势。
小狗吃食的样子也很有趣。我把一些狗食放到盆子里,小狗马上跑上来,先用鼻子味一味,再大口大口的吃了起来!吃饭的时候,它的尾巴还一摇一摆的,不知道在搞什么鬼!
小狗很通人性。我看电视的时候,小狗会机敏地跑过来跳到我身上,静静的看着电视,好像也能看懂似的。快六点了,它突然冲着门“汪汪”地叫了起来,好像发现了新大陆一样呢!我赶紧开门,原来,是爸爸妈妈回来了!好聪明的小狗,我开心地抱起它!
晚饭后,我带着小狗到楼下玩耍,小狗跟其它的狗玩得可起劲了!每到这个时候,你都会被它的生气勃勃的样子打动,忍不住说;“真是一只可爱的小狗!