小狗的外貌作文
我家的宠物狗我们家养了一只叫玛丽的西施狗,一身白毛,娃娃脸,一只黑色的扁扁的小鼻子,样子非常可爱。
天气很热,玛丽四脚伸直,肚皮紧贴着地面,伸长了舌头,不停地吐着气,你喊它就像没听见,懒得理你,只是偶尔提起前腿,挠挠痒痒。但有一句话,是会立即让玛丽兴奋起来的,只要一听见“玛丽,下楼”,它立刻会飞奔到门口,两只眼睛一会儿看看它的狗套绳,一会儿急切地看看你,欢快地摇着尾巴,丝毫也顾不上外面是热还是冷,是晴天还是雨天。玛丽每天生活中很重要的一项活动就是:出去找狗玩,或是找猫打架。见到狗时,无论大狗还是小狗,都会互相闻闻屁股,以示友好,然后开始撒野,上头、上腿、上背,或者是咬头拽尾的缠在一起打闹,玩得不顾一切。见到猫时,会立即叫着冲过去,有几次,我还没有反应过来,玛丽已经将狗套绳从我手中拽脱了手,拖着绳子就冲了上去,猫见了它,总是脚底抹油——开溜,玛丽不甘心地猛追一通,才像个打了胜仗的英雄似的返回来,我想这可能就是狐假虎威吧。
都说宠物通人性,玛丽似乎真做到了这一点。