邻居家养了一只泰迪狗。它不但很顽皮,而且还很聪明,我一看见它,就深深地喜欢上了它。
这只泰迪狗很可爱。它的身体不大不小,很适合一般人养。它的身体是棕色的,从远处看就像一团棕色的小绒球。它的耳朵是耷拉着的,摸上去毛茸茸的,叫人越摸越想摸。它的眼睛几乎看不到,因为它们镶嵌在密密麻麻的毛中。最特别的就是那小巧玲珑的尾巴了。它的尾巴长长的,下面还挂着一个“小球”呢。
这只泰迪狗不仅长得十分可爱,而且还很聪明。
它能听懂主人的吩咐,随时装死。只要主人喊一声“啪”,它就“咚”地一声倒下了,好像真的被枪打死了,但是,主人说给它奖励时,它立刻站起来吃。看它那吃得津津有味的样子,又好像刚才一点声都没有,这架势真的可以去演戏了。
它还会数数呢。主人用手摆出几,它就叫几声,没有一次出错,仿佛是一个数学家正在炫耀:“这真的太简单了。”
最厉害的是它还会跳舞呢。只要它听到音乐就会跳起舞来。看!它跳得多带劲。主人叫它顺时针转圈,它就顺时针转圈,叫它逆时针转圈,它就逆时针转圈。
这只既聪明又可爱的泰迪狗,谁能不喜欢它呢?