小狗的外貌作文
星期六晚上,妈妈带我去外面吃饭。
吃完饭后,我闲着没事干,就到处乱逛。突然,我发现有一只母狗在隔壁屋子里躺着,似睡非睡。它毛茸茸的,有着水汪汪的大眼睛,巧克力豆样的鼻子。它的身边还有五只小狗在喝奶。小狗像一只只小老鼠那么小,那么可爱。
由于狗妈妈身体不是那么大,四只小狗已经把喝奶的位置挤得水泄不通,还有一只小狗只好用“暴力”解决问题。只见它一会儿在旁边推挤同伴,一会儿从下面钻,试图把同伴抬起来,一会儿从上面以泰山压顶之势来压同伴,还用头拱、撞,把同类压在下面喘不过气来,真“残忍”啊!我用手碰了一下它,狗妈妈立刻抬起头来,望了我一眼,又舔了一下那只小狗,似乎在跟我说:“不许再碰我的宝宝,我跟你没完!”
小狗们终于吃饱了,抱在一起,呈“大”字样,心满意足地进入了梦乡。
我看见狗妈妈很辛苦,便拿了几块肉骨头放在它面前。狗妈妈又望了我一眼,似乎在说:“谢谢你,小朋友。”然后,它磨了磨牙,埋头开吃起来。看着它吃得津津有味的样子,我心里高兴极了。
小狗们,等你们长大的时候,也会有属于你们的“盛宴”。如果有一天我遇见了你们,保证给你们骨头吃!