小狗的外貌作文
邻居李叔叔去年带着一只小狗从家乡回来了。我一直盯着小狗看,叔叔好像看出了我的心思,说要给我们家。我抱起小狗,迫不及待地问:“叔叔,这只小狗叫什么名字?”大叔说:“叫姗姗!”我开始仔细观察:它只有成年人的手掌那么大;黑眼睛,含着泪,可能是离开母亲后的思念;下面是长长的嘴和鼻子;全身覆盖着灰黑色的毛发,在这些灰黑色的毛发中隐藏着四只小脚。就像一个小绒球!
过了几个月,它渐渐长大了。这个时候它最喜欢火腿和骨头。有一天我拿了一块骨头,慢慢走进去,蹲下来说:“可爱的姗姗,只要你在同一个地方跳三次,这块骨头就会给你食物。”它好像听懂了我说的话,逗我笑。山没等我反应过来就把我手里的骨头拿走了,津津有味地嚼起来。
还有一次,我家和其他人去了一个人多的地方,那里会游泳。我和妈妈都是初学者,就靠游泳圈来学习。可爱的珊珊来了。我们换上泳衣,准备下水。我的脚不小心把游泳圈撞进水里了,我们只好靠着河床发愁。这时,会游泳的父亲正要下水,突然发现姗姗不见了。我喊了:“你看,姗姗把掉进水里的游泳圈拿回来了!”当时,我们感动得热泪盈眶。从那以后,全家人更喜欢它了。