可爱的小猫优秀作文
我家有三只小猫,非常可爱淘气。它们穿着一身雪白的皮袄,长着宝石般的大眼睛,小小的嘴巴、灵巧的小鼻子,衬着几根一翘一翘的白胡子。尖尖的耳朵,神气地竖在头顶上,即使再细小的声音都能听得见。它们的脚下有一块软而厚的肉垫,脚趾上有锋利的爪子,能出其不意地抓住心爱的玩具。我最喜欢它们那蓬松的小尾巴,一转一转的,特别好玩。跑起来的时候尾巴是坚着的,即使摔到在木椅子上也从来不留眼泪。
小猫不仅勇敢,可爱,而且还非常贪吃。它们最喜欢吃青菜和牛肉。你看,它刚刚吃完了碗里的猫粮,用粉色的小舌头舔舔自己嘴巴周围,大大的眼睛四处张望。忽然,它环顾四周,好似嗅到了空气中牛肉诱人的香喷喷的味道,它的眼睛微微眯起,锁定着桌子,快速地发现桌子上放着一袋用透明塑料袋装着的牛肉。它猛地一个纵身,锋利的小爪子一钩,就把那薄薄的塑料袋勾到了地上。它露出尖尖的牙齿,正欲好好享用。发现我来到它身边后,它警觉地凝望着我,大大的眼睛懵懂无辜,砸吧砸吧嘴,好似在说:“小主人,我可以享用吗?”我轻轻地抚摸一下它的小脑袋:“乖啦,快点吃吧。”它这才乖巧地跳回去,一口叼住牛肉,津津有味地吃起来。
吃饱后,它们心满意足地躺在自己舒适的小窝里,美滋滋的睡着了,我看着它们萌萌哒的睡颜,也开心地进入了梦乡。
你们喜欢这样的小猫咪吗?要是喜欢的话可要好好地照顾他们啊!