可爱的小猫优秀作文
我的大姨家养了一只可爱的小猫咪,非常讨人喜欢。
这只小猫咪刚满两个月,体形不大也不小。它是黑白相间的,由于它喜欢天天咪咪地叫,所以我们都喊它为“咪咪”。
咪咪一双圆圆的眼睛像黄色的玻璃弹珠一样盯着你,好像要跟你聊聊天似的,它的鼻子也是圆圆的,很湿润,这说明了咪咪非常健康,没有生病。咪咪嘴巴里长着一口洁白的牙齿,看上去非常整齐。咪咪的耳朵是竖起来的,一张脸又尖又长,很是漂亮。妈妈她们都说这只猫长得跟我很像,真让我哭笑不得啊!
咪咪刚来到大姨家里的时候,那么拘束,天天睡在地板上,无精打采,似乎在怀念它原来的主人。过了几天,它适应了新环境,每天欢蹦乱跳,和我们嬉戏玩耍!咪咪很淘气,有一次,它看到了姥姥养的一盆花草在摇动,于是便走过去,把花草抓回来用小嘴巴去咬那丛花,最后那丛茂盛的花儿壮烈地牺牲了。咪咪有时候还会爬到桌子上,用那细嫩的小爪子去抓桌子上的毛线小球,让它滚落在地上,自己用前足推着小球,见你坐在椅上,它便会用嘴巴衔着球,爬到你身上,把球放入你的怀里,然后“喵喵喵”地叫几声,吸引你的注意,让你带它出去玩。
咪咪还是个非常尽职尽责的捕鼠高手,来到大姨家的短短几天,就抓到了两只机灵狡猾的老鼠,不愧是老鼠的天敌啊!
咪咪是我们的好朋友,我们很喜欢它!